Triangoli polenta radicchio e noci

Triangoli polenta radicchio e noci
Questi triangoli polenta radicchio e noci sono un antipasto molto delicato e adatto al periodo autunnale e invernale. L’asiago dona a questo antipasto un tocco in più.
Ingredienti per 18/20 triangoli di polenta:
200 g di farina di mais (istantanea)
150 g di asiago
150 g di radicchio
10 gherigli di noce
Un cucchiaio di olio evo
36 g di cipolla bianca
sale
Preparazione dei triangoli polenta radicchio e noci:
Per preparare i triangoli polenta radicchio e noci iniziate cuocendo la polenta.
Io ho acquistato la polenta istantanea che in 5 – 8 minuti massimi è pronta. Ho seguito le istruzioni della confezione e ho messo a bollire l’acqua necessaria a cuocere 200 g di polenta, in un tegame capace.
Appena inizia a bollire l’acqua aggiungete poco sale grosso e versate la farina di mais.
Mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi e fate cuocere per i minuti indicati nella confezione. I tempi di cottura variano da tipologia di polenta e polenta.
Quando la polenta sarà cotta versatela su una teglia rettangolare o su una spianatoia e stendetela fino allo spessore di 2 cm circa. Fate raffreddare la polenta.
Quando la polenta sarà fredda tagliatela a quadratini o altre forme a vostro piacimento, io le ho fatte a triangoli.
Sbucciate, lavate ed affettate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una padella con un cucchiaio di olio. Fate cuocere a fuoco basso.
Intanto lavate e tagliate il radicchio a striscioline sottilissime e poi aggiungetelo nella padella con la cipolla e salate. A questo punto alzate la fiamma e fate cuocere due minuti.
Tagliate a tocchetti il formaggio. Prendete ora una teglia dove entreranno tutte le tartine di polenta e foderatela con carta da forno.
Adagiatevi sopra le tartine di polenta. Sistemate sulla polenta il radicchio con la cipolla e i tocchetti di asiago. Infine mettete sopra anche un gheriglio di noce.
Fate riscaldare il forno a 190 °C poco prima di servire le tartine. Infornate la teglia con le tartine per 10 minuti. Servite calde.
ed ecco qua le vostre tartine polenta radicchio e noci
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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