Carote al marsala – contorno gustoso
Carote al marsala.
Le carote al marsala sono un contorno buono particolare e facile da preparare. Si possono preparare in ogni stagione visto che le carote adesso si trovano sempre. Preferite carote fresche e di piccole dimensioni avrete un risultato migliore. Potrete prepararle anche in anticipo e servirle fredde, sono buone lo stesso anche se calde o tiepide danno il meglio.
La ricetta l’ho presa da un libro che avevo per casa. Una ricetta semplice e molto molto buona. Io le ho accompagnate come contorno a delle gustosissime polpette ma voi potrete abbinarle a qualsiasi tipo di carne. Possono accompagnare anche secondi piatti a base di pesce.
Ingredienti per 2 persone
500 g di carote (le mie erano 7)
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di marsala (150 gr)
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione delle carote al marsala
Per preparare le carote al marsala iniziate pulendo le carote.
Mondate le carote con un pelapatate e tagliatele a quadrotti.
Mettete in una padella lo spicchio di aglio in camicia e due cucchiai di olio evo. Aggiungeteci le carote e fatele rosolare per qualche minuto.
Aggiungete a questo punto il marsala e fate sfumare qualche minuto.
Ora potete far cuocere coprendo la padella con un coperchio e a fuoco basso per circa 15 minuti. Le carote devono essere morbide ma non sfatte. Servite calde.
Ed eccole qua le carote al marsala sono pronte per essere gustate. Io le ho accompagnate con le mie polpette con cuore di robiola ed erano deliziose
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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