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Pollo al marsala e funghi

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Ingredienti

Adjust Servings:
700 g pollo in pezzi
300 g funghi champignon
400 ml brodo vegetale
1/2 bicchiere Marsala
1 spicchio aglio
10 ml olio e.v.o.
1 rametto prezzemolo
sale
pepe

Pollo al marsala e funghi

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La ricetta del pollo al marsala e funghi champignon è un ricetta di secondo piatto appetitosa e veramente buona.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pollo al marsala e funghi champignon

La ricetta del pollo al marsala e funghi è un ricetta di secondo piatto appetitosa e veramente buona. Si prepara in padella e quindi non richiede di accendere il forno.
E’ una ricetta semplice ma buona che vi permetterà di preparare un secondo piatto velocemente e di cucinare in modo diverso il pollo, carne ormai utilizzata spesso nella nostra cucina.

pollo al marsala

La ricetta prevede l’utilizzo di pezzi di pollo di medie dimensioni e funghi champignon, ma è il Marsala che conferisce a questo secondo piatto un sapore unico.

Andiamo a leggere come si prepara questa bontà di secondo piatto di carne e cosa serve per prepararlo.

Gli ingredienti sono per 3 persone ma se volete potrete aumentare il numero delle persone nella scheda degli ingredienti e le quantità saranno aumentate dal programma stesso (ecco perché in quella scheda trovate indicazioni di peso e liquidi precise)

pollo al marsala con funghi

 

Ingredienti per 3 persone

700 g di pollo (pollo intero o sovracosce)
300 g di funghi champignon
400 ml di brodo vegetale
½ bicchiere di marsala secco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
Prezzemolo 1 rametto
Sale
Pepe

Preparazione del pollo al marsala

Per preparare questa ricetta di secondo piatto dovrete iniziare dalla preparazione del pollo.

Prendete quindi il pollo o le sovra cosce di pollo e spezzatele in più pezzetti seguendo le normali giunture della coscia e delle vertebre.

Mettete ora in una ampia padella che possa contenere larghi i pezzi di pollo l’olio e l’aglio sbucciato insieme ai pezzi di pollo.

Fate rosolare bene i pezzi di carne da ogni lato; ci vorranno 10 minuti.

A questo punto togliete l’aglio e aggiungete il brodo vegetale caldo.

Il brodo vegetale potrete prepararlo o con delle verdure fresche o con un dado vegetale fatto in casa come quello che uso io o nella maniera che preferite.

Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il pollo a fuoco medio per 30 minuti circa.

Intanto che il pollo cuoce preparate gli champignon. Lavateli e tagliateli a fettine mediamente sottili.

Trascorso il periodo di cottura della carne aggiungete funghi nella padella e bagnate pollo e funghi con il marsala salando leggermente il tutto. Se volete potete anche spolverare con una grattugiata di pepe.

Continuate la cottura a fuoco basso fino a che il sughetto si sarà ristretto.

Lavate e asciugate il prezzemolo poi sminuzzatelo ed aggiungetelo nella padella a cottura ultimata.

scaloppine al marsala

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

Se volete potete anche vedere altre ricette con  il Marsala: tipo  la ricetta delle scaloppine  oppure del contorno delle carote con il marsala o addirittura della confettura di zucca con questo liquore.

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

spezzate il pollo e fatelo rosolare a pezzi in una padella con olio e aglio

2
Fatto

togliete l’aglio e aggiungete il brodo vegetale caldo. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il pollo a fuoco medio per 30 minuti circa.
Intanto che il pollo cuoce preparate gli champignon. Lavateli e tagliateli a fettine mediamente sottili. aggiungeteli al pollo

3
Fatto

una volta aggiunti i funghi nella padella e bagnate pollo e funghi con il marsala salando leggermente il tutto. Se volete potete anche spolverare con una grattugiata di pepe.
Continuate la cottura a fuoco basso fino a che il sughetto si sarà ristretto.

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