Ingredienti
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700 g pollo in pezzi
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300 g funghi champignon
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400 ml brodo vegetale
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1/2 bicchiere Marsala
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1 spicchio aglio
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10 ml olio e.v.o.
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1 rametto prezzemolo
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sale
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pepe
Procedimento
Pollo al marsala e funghi champignon
La ricetta del pollo al marsala e funghi è un ricetta di secondo piatto appetitosa e veramente buona. Si prepara in padella e quindi non richiede di accendere il forno.
E’ una ricetta semplice ma buona che vi permetterà di preparare un secondo piatto velocemente e di cucinare in modo diverso il pollo, carne ormai utilizzata spesso nella nostra cucina.
La ricetta prevede l’utilizzo di pezzi di pollo di medie dimensioni e funghi champignon, ma è il Marsala che conferisce a questo secondo piatto un sapore unico.
Andiamo a leggere come si prepara questa bontà di secondo piatto di carne e cosa serve per prepararlo.
Gli ingredienti sono per 3 persone ma se volete potrete aumentare il numero delle persone nella scheda degli ingredienti e le quantità saranno aumentate dal programma stesso (ecco perché in quella scheda trovate indicazioni di peso e liquidi precise)
Ingredienti per 3 persone
700 g di pollo (pollo intero o sovracosce)
300 g di funghi champignon
400 ml di brodo vegetale
½ bicchiere di marsala secco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
Prezzemolo 1 rametto
Sale
Pepe
Preparazione del pollo al marsala
Per preparare questa ricetta di secondo piatto dovrete iniziare dalla preparazione del pollo.
Prendete quindi il pollo o le sovra cosce di pollo e spezzatele in più pezzetti seguendo le normali giunture della coscia e delle vertebre.
Mettete ora in una ampia padella che possa contenere larghi i pezzi di pollo l’olio e l’aglio sbucciato insieme ai pezzi di pollo.
Fate rosolare bene i pezzi di carne da ogni lato; ci vorranno 10 minuti.
A questo punto togliete l’aglio e aggiungete il brodo vegetale caldo.
Il brodo vegetale potrete prepararlo o con delle verdure fresche o con un dado vegetale fatto in casa come quello che uso io o nella maniera che preferite.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il pollo a fuoco medio per 30 minuti circa.
Intanto che il pollo cuoce preparate gli champignon. Lavateli e tagliateli a fettine mediamente sottili.
Trascorso il periodo di cottura della carne aggiungete funghi nella padella e bagnate pollo e funghi con il marsala salando leggermente il tutto. Se volete potete anche spolverare con una grattugiata di pepe.
Continuate la cottura a fuoco basso fino a che il sughetto si sarà ristretto.
Lavate e asciugate il prezzemolo poi sminuzzatelo ed aggiungetelo nella padella a cottura ultimata.
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Se volete potete anche vedere altre ricette con il Marsala: tipo la ricetta delle scaloppine oppure del contorno delle carote con il marsala o addirittura della confettura di zucca con questo liquore.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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