Cernia all’ arancia aromatizzata alla liquirizia
Cernia all’arancia aromatizzata alla liquirizia
La ricetta della cernia all’arancia aromatizzata alla liquirizia è un secondo piatto a base di pesce molto particolare ma buono e appetitoso!!
Qualche giorno fa volevo cucinare un trancio di cernia ma non sapevo proprio come farlo, l’ho provata veramente in tutte le salse. Volevo farla al limone, ma avevo invece del succo di arancia e quindi ho deciso di usare quello. Come al mio solito allora mi sono cimentata in un esperimento, che devo dire è riuscito molto bene. Mi sono detta “perchè non unire il succo d’arancia con la liquirizia?” in fondo avevo già constatato che alcuni pesci stanno bene con la liquirizia. Ho osato ed ho fatto bene. Il sapore delicato della cernia e il dolce della salsa di succo d’arancia quasi annullato dall’aroma della liquirizia, hanno creato un incontro di sapori che a me e mio marito è piaciuto molto. Provate e poi ditemi se non ho avuto ragione.
Ingredienti per 2 persone:
1 trancio di cernia (il mio pesava 500 g)
200 ml succo d’arancia
1 cucchiaio di zucchero
2 pezzetti di liquirizia pura
Sale
Preparazione della cernia all’arancia
Pulite e lavate il trancio di cernia, togliete la pelle e la lisca centrale, e se troppo alto, come nel mio caso, ricavatene due tranci.
Dividete i due tranci in due o quattro pezzi, per evitare che si rompano quando li girerete.
In un tegamino mettete il succo di arancia e aggiungetevi il cucchiaio di zucchero.
Fate restringere il sughetto per qualche minuto poi aggiungere il pezzetto di liquirizia e farlo sciogliere.
Mettete a cuocere i pezzi di cernia in una piastra o in una padella antiaderente e quando saranno quasi cotti aggiungete il succo di arancia aromatizzato e terminate la cottura fino a che il sughetto non si sarà ridotto alla metà.
Mettete i pezzi di cernia in un piatto, cospargeteli con il sughetto e grattugiateci sopra l’altro pezzo di liquirizia.
Ed ecco qua la cernia all’arancia aromatizzata alla liquirizia pronta per essere gustato
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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