Ricciola agli agrumi
Ricciola agli agrumi
La ricetta della ricciola agli agrumi è un secondo di pesce facile da preparare e molto particolare. L’arancia dona al pesce un aroma molto più delicato del solo limone
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di ricciola in un solo trancio
Il succo di 1 arancia
Il succo di 1 limone
10 ml olio
Sale
Pepe
Preparazione:
Per preparare la ricciola agli agrumi iniziate dal pulire il trancio di ricciola. Togliete la pelle e la parte centrale al trancio di ricciola, quindi dividete il trancio in quattro parti. In una ciotola rettangolare mettete il succo di un arancia e di un limone e l’olio di oliva, poi i pezzi del trancio di ricciola.
Fate marinare in frigorifero per un’ora circa coperta da pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di marinatura prendete una piastra antiaderente e fatela riscaldare poi metteteci a cuocere i pezzi di ricciola per 5 minuti per lato. Ogni tanto irrorate i pezzi di pesce con la marinata. Quando il pesce sarà cotto toglietelo dalla piastra e servitelo caldo. Potrete accompagnarlo con una insalata di arance e olive nere.
Ciao Yelena, molto brava e coraggiosa negli accostamenti !!! Mi piace aspro e dolce con delicato e saporito …
grazie mille Antonella … si amo molto osare e sperimentare gli accostamenti e i contrasti di sapori… certo non sarò mai ai tuoi livelli… ma grazie mille!!!!