Ingredienti
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per la ciambella
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250 g farina tipo 0
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180 g zucchero semolato
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50 g fecola di patate
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150 ml succo di aranceil succo di due arance
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120 ml olio e.v.o.
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1 bustina lievito per dolci istantaneo
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per la glassa
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120 g zucchero a velo
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20 g succo di arance
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2 ml aroma di arancia
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q.b. palline di zucchero colorate
Procedimento
Ciambella alle arance senza uova sofficissima
La ricetta della ciambella alle arance senza uova e senza latte nasce Domenica sera.
Con mio marito e nostro figlio abbiamo trascorso un fine settimana nel salento. Siamo stati benissimo e siamo tornati stanchi ma felici. Quando ho iniziato ad organizzare tutto per Lunedì mi sono accorta che mancava ogni possibile dolce da mangiare a colazione.
Mi sono detta va beh che problema c’è faccio una ciambella. Ho aperto il frigo e sorpresa non avevo le uova. Allora ho deciso di provare una ricetta di ciambella senza uova ma non avendo tempo ho cercato su internet ed ho trovato questa ricetta ciambella senza uova e latte .
Ho proprio voluto farla leggera ma per non utilizzare acqua ho usato il succo di due arance.. conclusione ho ottenuto uno spettacolo di ciambella che ho farcito con una glassa al succo di arancia veramente spettacolosa..
Dovrò dirlo alla mia amica blogger Marcella che ha preparato tempo fa la mia torta all’arancia ma la glassa di quella ricetta è molto liquida, avevo fatto volutamente una glassa liquida..
Ingredienti per una ciambella dal diametro di 25 cm:
250 g di farina 0
180 g di zucchero
50 g di fecola di patate
Il succo di 2 arance (150 ml circa)
120 ml di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa all’arancia
120 g di zucchero a velo
20 g di succo di arancia
1 fialetta da 2 ml di aroma di arancia
Palline di zucchero colorate per decorare
Procedimento per preparare la ciambella alle arance senza uova:
Preparare questa ciambella soffice è semplicissimo e veloce.
Prendete due arance medie e ricavatene il succo. Passate il succo con un colino per ottenere un succo senza semi o grumi.
Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 25 cm di diametro altezza intorno a i 5 – 8 cm.
Setacciate la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.
Aggiungete alle farine il succo delle arance e l’olio mentre mescolate con una frusta o con delle fruste elettriche.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Distribuite ora l’impasto nella tortiera e infornate a forno caldo per 30 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare.
preparate la glassa mentre il dolce si raffredda.
In una ciotolina metteteci lo zucchero a velo.
Aggiungete 20 g di succo di arancia e mescolate bene fino a che il succo è assorbito dallo zucchero.
Per dare maggiore aroma e profumo di arancia aggiungete il contenuto di una fialetta di aroma di arancia.
Mescolate bene.
Prendete la ciambella e toglietela dallo stampo.
Mettetela su una grata per dolci e farcitela con la glassa. Immediatamente distribuite sopra alla glassa degli zuccherini colorati altrimenti poi scivoleranno.
La vostra ciambella alle arance senza uova senza latte glassata è pronta…
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Passaggi
1
Fatto
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Preparazione della ciambella |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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preparazione della glassa |
7
Fatto
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farcitura della torta |
9 Commenti Nascondi commenti
Perfetta e golosa la tua ciambella, complimenti!!!!
Ma che bella questa ciambella! Interessante poi la mancanza assoluta di uova e latte. Un abbraccio
ma questa ciambella è super golosa!!! e poi, con la glassa e i confettini, mette allegria!! complimenti
grazie cara Fulvia <3
grazie Laura .. Era anche soffice e buona <3
grazie <3
Sembra sofficissima, tu lo sai io vado sempre alla ricerca di ricette senza uova, voglio provarla
È possibile utilizzare olio di semi? Grazie
Certamente Pina utilizza la stessa quantità di olio di semi.Grazie di essere passata