Ingredienti
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3 tranci cerniaerano circa 900 g
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250 g pomodorini ciliegini
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110 g olive leccine1 barattolo in salamoia
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5 cucchiai farina integrale
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succo di ½ limone
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60 ml vino bianco
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30 ml Brandy
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3 rametti prezzemolo
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1 spicchio aglio
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. sale
Procedimento
Cernia brandy pomodorini e olive leccine
La ricetta della cernia brandy pomodorini e olive è un secondo piatto di pesce veramente buono e saporito ed è nata come tantissime delle mie ricette al mercato. Ieri sono passata al solito mercato rionale e ho visto la cernia fresca sul banco del pescivendolo. Volevo farla assaggiare a mia madre e mio padre che in questi giorni sono venuti a trovarmi e ne ho presa tre tranci.
Ho preso dei pomodorini ciliegina tanto per avere un ingrediente che con il pesce sta sempre bene e ho iniziato a pensare come fare questo pesce già delizioso di suo. Alla fine è uscita questa ricetta la cui particolarità sta nel marinare i tranci di cernia con brandy e succo di limone.
Potrebbero piacerci anche queste ricette con la cernia:
Ingredienti per 4 persone:
3 tranci di cernia (erano 900 g)
250 g di pomodorini ciliegina
1 barattolo di olive leccine in salamoia (110 g sgocciolate)
5 cucchiai di farina integrale
Il succo di ½ limone
60 ml di vino bianco
30 ml di Brandy
3 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale
Preparazione della cernia brandy pomodorini e olive
Per preparare la ricetta della cernia brandy pomodorini e olive leccine iniziate dalla preparazione di tutti gli ingredienti.
Lavate e asciugate il prezzemolo e poi tritatelo servendovi di un coltello. Sbucciate lo spicchio di aglio
Prendete 12 olive, togliete la polpa dal nocciolo e tritatela finemente.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà
Lavate e asciugate i tranci di cernia.
Prendete un piatto piano metteteci il succo di ½ limone e il Brandy, poi adagiateci i tranci di pesce. Fate marinare per 15 minuti, girando a metà tempo i tranci dal lato opposto.
Trascorso il tempo di marinatura iniziate a cucinare il pesce.
Prendete una padella antiaderente e metteteci due cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio e fate dorare l’aglio per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per pochi minuti. Intanto prendete i tranci di cernia e infarinateli con la farina integrale.
Adagiate i filetti nella padella e fate rosolare leggermente, girate i tranci di cernia e irrorate con il vino bianco. Salate leggermente e fate sfumare il vino. Aggiungete nella padella prezzemolo, le olive tritate e quelle intere.
Fate cuocere per 5 minuti e poi lasciate qualche minuto nella padella coperta. Servite con qualche foglia di prezzemolo
ed ecco qua la vostra cernia brandy pomodorini pronta per essere gustata
Se cerchi altre ricette di secondi di pesce clicca qui: SECONDI DI PESCE
Foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Preparazione ingredientiPer preparare la ricetta della cernia brandy pomodorini e olive leccine iniziate dalla preparazione di tutti gli ingredienti. Lavate e asciugate il prezzemolo e poi tritatelo servendovi di un coltello. Sbucciate lo spicchio di aglio Prendete 12 olive, togliete la polpa dal nocciolo e tritatela finemente. Lavate i pomodorini e divideteli a metà Lavate e asciugate i tranci di cernia. Prendete un piatto piano metteteci il succo di ½ limone e il Brandy, poi adagiateci i tranci di pesce. Fate marinare per 15 minuti, girando a metà tempo i tranci dal lato opposto. |
2
Fatto
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Trascorso il tempo di marinatura iniziate a cucinare il pesce. |
3
Fatto
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Cottura del pesce |
4
Fatto
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