Cernia limone e pomodorini
Cernia limone e pomodorini
La Cernia limone e pomodorini è un secondo di pesce gustoso e leggero. La carne della cernia già profumata risulta ottima con questa preparazione. Ricetta semplicissima e veloce. Potrete preparare questa ricetta anche con una cernia intera di quelle di piccole dimensioni che penso siano di allevamento. Io ho acquistato i tranci di una cernia abbastanza grande, tanto è che un suo trancio non molto spesso pesava 500 gr.
ingredienti per 2 persone:
1 trancio di cernia da circa 500 gr
2 limoni non trattati
1 limone
4 pomodorini
1 spicchio di aglio
una manciata di prezzemolo
olio evo qb
sale qb
procedimento:
Per preparare la cernia in tranci limone e pomodorini iniziamo dal sistemare il pesce.
Sciacquate il trancio di cernia ed asciugatelo, se dovesse essere troppo spesso dividetelo in due tranci.
Lavate i limoni , i pomodorini e il prezzemolo.
Ora tagliate a fettine sottili i limoni.
Mettete l’olio sul fondo di una padella che contenga la cernia, ricoprite con le fettine di limone e adagiatevi sopra il trancio (o i tranci) di cernia.
Prendete lo spicchio di aglio e tritatelo insieme al prezzemolo.
Ricavate il succo del limone rimasto e conditeci il trito, salate e aggiungete poco olio.
Ricoprite con il condimento il trancio di cernia, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere coperto per circa venti minuti.
Mettete in ogni piatto metà trancio di cernia (o un trancio intero se avete diviso inizialmente il trancio troppo spesso) con il condimento rimasto in padella e servite possibilmente caldo.