Ciambella carote e nocciole
Ciambella carote e nocciole
La ricetta di questa ciambella carote e nocciole l’ho fatta rifacendomi alla notissima ricetta delle camille. Questa prevede l’utilizzo di farina di mandorle, invece io preferisco utilizzare le noccicole che danno alla torta un sapore poco più deciso ma intenso. Ottima per fare colazione con una tazza di latte e caffè o con una spremuta di arance. Deliziosa per delle genuine merende da dare ai vostri bambini.
Ingredienti per una ciambella da 30 cm
500 g di carote
400 g di zucchero
150 g di nocciole
360 g di farina 00
2 uova intere
2 tuorli
260 ml di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
Come preparare la ciambella carote e nocciole
Lavate le carote sbucciatele con un pelapatate e poi tritatele finemente in un mixer.
Prendete le nocciole e tritatele in un tritatutto fino ad ottenere la consistenza di una farina.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché il composto sarà chiaro e spumoso, quindi unite al composto l’olio di semi, poi aggiungete le carote tritate.
Setacciate e mescolate insieme la farina 00, la farina di nocciole, il lievito e incorporatele al composto di uova e zucchero, mescolando bene fino a che l’impasto risulti morbido.
Oliate uno stampo da ciambella e versateci il composto di carote ottenuto.
Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino nella ciambella se inserendolo al centro del ciambellone questi risulterà asciutto la ciambella sarà pronta. Fate raffreddare prima di estratte dallo stampo.
Cospargete di zucchero a velo.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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