0 0
Ciambella alle mandorle e cacao

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
200 g farina di farro biologico
250 ml Latte di mandorle anche semplice acqua va bene
170 g zucchero semolato
90 ml olio di semi
50 g mandorle pelate
40 g Cacao amaro in polvere
16 g lievito per dolci istantaneo
Per completare
200 g mele 1 mela
q.b. zucchero a velo

Ciambella alle mandorle e cacao

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La ricetta della ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza burro è un dolce molto buono soffice,  ottimo a colazione o merenda e ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio e ha problemi con le uova. 

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

  • Per completare

Procedimento

Condividi

Ciambella alle mandorle e cacao senza uova

La ricetta della ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza burro è un dolce molto buono soffice,  ottimo a colazione o merenda e ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio e ha problemi con le uova. 

Avevo del latte di mandorle ed ho deciso di utilizzarlo ma se utilizzerete dell’acqua il gusto non ne perderà.

ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza lattosio

 

Ingredienti per una ciambella dal diametro di 24 cm:

200 g di farina di farro (oppure farina 00)
50 g di mandorle pelate e tostate
170 g di zucchero
90 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte di mandorle (o acqua)
40 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci

Per completare
1 mela biologica (200 g)
Zucchero a velo

 

Procedimento per preparare la ciambella alle mandorle e cacao senza uova:

Preparare questa ciambella alle mandorle e cacao senza uova è semplicissimo e veloce.

Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 24 cm di diametro altezza intorno a i 5 – 8 cm.

Prendete le mandorle e parte dello zucchero previsto nella ricetta e frullatele fino ad ottenere una consistenza abbastanza fine.

Setacciate la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, il cacao e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.

Sbattete il latte con l’olio ed aggiungete gradualmente le polveri setacciate. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Lavate bene la mela ed asciugatela poi togliete il torsolo e tagliatela a fettine mediamente sottili.

Distribuite ora l’impasto nella tortiera e distribuite le fettine di mela per decorare la ciambella.

Infornate a forno caldo a 180 °C  per 30 – 40 minuti.

Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare poi toglietela dalla teglia, poi spolveratela di zucchero a velo.

La vostra ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza lattosio è pronta per essere gustata…

ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza lattosio

 

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui IN CUCINA CON ZIA RALU’ anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA  QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

Facebook cliccate qui  IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

 

ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza lattosio

(Visited 3.003 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 24 cm di diametro altezza intorno a i 5 - 8 cm.
Prendete le mandorle e parte dello zucchero previsto nella ricetta e frullatele fino ad ottenere una consistenza abbastanza fine.
Setacciate la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, il cacao e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.

2
Fatto

Sbattete il latte con l’olio ed aggiungete gradualmente le polveri setacciate. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Lavate bene la mela ed asciugatela poi togliete il torsolo e tagliatela a fettine mediamente sottili.

3
Fatto

Distribuite ora l’impasto nella tortiera e distribuite le fettine di mela per decorare la ciambella.
Infornate a forno caldo per 30 - 40 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare poi toglietela dalla teglia, poi spolveratela di zucchero a velo.
La vostra ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza lattosio è pronta per essere gustata…

tartine al salmone
ricette / articoli più recenti
Tartine al salmone – antipasto light
risotto con i piselli
ricette/articoli meno recenti
Risotto con i piselli versione leggera
tartine al salmone
ricette / articoli più recenti
Tartine al salmone – antipasto light
risotto con i piselli
ricette/articoli meno recenti
Risotto con i piselli versione leggera

Aggiungi il tuo commento