Ciambella alle mandorle e cacao

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g farina di farro biologico
250 ml Latte di mandorle anche semplice acqua va bene
170 g zucchero semolato
90 ml olio di semi
50 g mandorle pelate
40 g Cacao amaro in polvere
16 g lievito per dolci istantaneo
Per completare
200 g mele 1 mela
q.b. zucchero a velo

Ciambella alle mandorle e cacao

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

  • Per completare

Procedimento

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Ciambella alle mandorle e cacao senza uova

La ricetta della ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza burro è una ciambella molto buona soffice e ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio e ha problemi con le uova.

Avevo del latte di mandorle ed ho deciso di utilizzarlo ma se utilizzerete dell’acqua il gusto non ne perderà.

ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza lattosio

 

Ingredienti per una ciambella dal diametro di 24 cm:

200 gr di farina di farro (oppure farina 00)
50 gr di mandorle pelate e tostate
170 gr di zucchero
90 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte di mandorle (o acqua)
40 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci

Per completare
1 mela biologica (200 gr)
Zucchero a velo

 

Procedimento per preparare la ciambella alle mandorle e cacao senza uova:

Preparare questa ciambella alle mandorle e cacao senza uova è semplicissimo e veloce.

Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 24 cm di diametro altezza intorno a i 5 – 8 cm.

Prendete le mandorle e parte dello zucchero previsto nella ricetta e frullatele fino ad ottenere una consistenza abbastanza fine.

Setacciate la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, il cacao e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.

Sbattete il latte con l’olio ed aggiungete gradualmente le polveri setacciate. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Lavate bene la mela ed asciugatela poi togliete il torsolo e tagliatela a fettine mediamente sottili.

Distribuite ora l’impasto nella tortiera e distribuite le fettine di mela per decorare la ciambella.

Infornate a forno caldo per 30 – 40 minuti.

Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare poi toglietela dalla teglia, poi spolveratela di zucchero a velo.

La vostra ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza lattosio è pronta per essere gustata…

ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza lattosio

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza lattosio

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Passaggi

1
Fatto

Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 24 cm di diametro altezza intorno a i 5 - 8 cm.
Prendete le mandorle e parte dello zucchero previsto nella ricetta e frullatele fino ad ottenere una consistenza abbastanza fine.
Setacciate la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, il cacao e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.

2
Fatto

Sbattete il latte con l’olio ed aggiungete gradualmente le polveri setacciate. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Lavate bene la mela ed asciugatela poi togliete il torsolo e tagliatela a fettine mediamente sottili.

3
Fatto

Distribuite ora l’impasto nella tortiera e distribuite le fettine di mela per decorare la ciambella.
Infornate a forno caldo per 30 - 40 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare poi toglietela dalla teglia, poi spolveratela di zucchero a velo.
La vostra ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza lattosio è pronta per essere gustata…

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