Ingredienti
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200 g farina di farro biologico
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250 ml Latte di mandorleanche semplice acqua va bene
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170 g zucchero semolato
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90 ml olio di semi
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50 g mandorle pelate
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40 g Cacao amaro in polvere
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16 g lievito per dolci istantaneo
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Per completare
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200 g mele1 mela
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Ciambella alle mandorle e cacao senza uova
La ricetta della ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza burro è un dolce molto buono soffice, ottimo a colazione o merenda e ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio e ha problemi con le uova.
Avevo del latte di mandorle ed ho deciso di utilizzarlo ma se utilizzerete dell’acqua il gusto non ne perderà.
Ingredienti per una ciambella dal diametro di 24 cm:
200 g di farina di farro (oppure farina 00)
50 g di mandorle pelate e tostate
170 g di zucchero
90 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte di mandorle (o acqua)
40 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Per completare
1 mela biologica (200 g)
Zucchero a velo
Procedimento per preparare la ciambella alle mandorle e cacao senza uova:
Preparare questa ciambella alle mandorle e cacao senza uova è semplicissimo e veloce.
Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 24 cm di diametro altezza intorno a i 5 – 8 cm.
Prendete le mandorle e parte dello zucchero previsto nella ricetta e frullatele fino ad ottenere una consistenza abbastanza fine.
Setacciate la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, il cacao e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.
Sbattete il latte con l’olio ed aggiungete gradualmente le polveri setacciate. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Lavate bene la mela ed asciugatela poi togliete il torsolo e tagliatela a fettine mediamente sottili.
Distribuite ora l’impasto nella tortiera e distribuite le fettine di mela per decorare la ciambella.
Infornate a forno caldo a 180 °C per 30 – 40 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare poi toglietela dalla teglia, poi spolveratela di zucchero a velo.
La vostra ciambella alle mandorle e cacao senza uova e senza lattosio è pronta per essere gustata…
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Accendete il forno a 180 °C e ungete una teglia da ciambella di 24 cm di diametro altezza intorno a i 5 - 8 cm. |
2
Fatto
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Fatto
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Distribuite ora l’impasto nella tortiera e distribuite le fettine di mela per decorare la ciambella. |