Ingredienti
- 400 g farina tipo 00
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 16 g lievito per dolci istantaneo
- 120 g latte
- 80 g olio di semi
- 1 bio limone
- aroma di vaniglia
per decorare
- 30 g Mandorle a lamelle
- 20 g granella di zucchero
Procedimento
Ciambella al latte e limone senza burro
La ciambella al latte e limone senza burro è un dolce ottimo e profumatissimo, soprattutto e perché ho utilizzato i limoni della pianta di mia madre. Anche con limoni biologici verrà buonissimo, non vi preoccupate. Potrete utilizzarla per la colazione o la merenda a che dei vostri bambini. L’ho preparata proprio perché mio figlio voleva una ciambella da mangiare come dolce. Buona e soprattutto Senza Burro
Ingredienti per 12 persone:
400 g di farina 00
3 uova
120 g di latte
80 g di olio di semi
150 g di zucchero
16 g di lievito per dolci
1 limone biologico
Aroma di vaniglia 1 bustina
Per guarnire
20 g di granella di zucchero
30 g di mandorle a lamelle
Preparazione della ciambella al latte e limone:
Preparare la ciambella al latte e limone è facilissimo e richiede pochissimo tempo.
Sbattete le uova e lo zucchero con uno sbattitore o in una planetaria finché l’impasto non diventa spumoso e chiaro.
Accendete il forno a 180 °C. oliate lo stampo da ciambella da 28 cm o 30 cm di diametro con poco olio di semi.
Aggiungete all’impasto l’olio a filo continuando a sbattere e poi il latte la buccia del limone e il succo di solo mezzo limone (15 ml).
Setacciate la farina, l’aroma di vaniglia e il lievito e amalgamateli poco alla volta nell’impasto.
Versate il composto nello stampo per ciambella precedentemente oliato.
Decorate con granella di zucchero e le mandorle a lamelle.
Infornate e fate cuocere per 30 – 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Quando sarà cotto estraete il ciambellone dal forno e fatelo raffreddare.
Appena raffreddato estraete la ciambella dallo stampo e se volete cospargetela di zucchero a velo, anche se non mi sembra necessario.
Ed ecco qua che la vostra ciambella al latte e limone è pronta per essere gustata a colazione o a merenda.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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2 Commenti Nascondi commenti
Una golosa ciambella… sarebbe perfetta ora per colazione!
grazie mille