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Ciambella al latte e limone senza burro

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g farina tipo 00
3 uova
150 g zucchero semolato
16 g lievito per dolci istantaneo
120 g latte
80 g olio di semi
1 bio limone
aroma di vaniglia
per decorare
30 g Mandorle a lamelle
20 g granella di zucchero

Ciambella al latte e limone senza burro

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

La ciambella al latte e limone è un dolce senza burro molto profumato e soffice. Ideale per una colazione o una merenda sana e gustosa

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Ciambella al latte e limone senza burro

La ciambella al latte e limone senza burro è un dolce ottimo e profumatissimo, soprattutto e perché ho utilizzato i limoni della pianta di mia madre. Anche con limoni biologici verrà buonissimo, non vi preoccupate. Potrete utilizzarla per la colazione o la merenda a che dei vostri bambini. L’ho preparata proprio perché mio figlio voleva una ciambella da mangiare come dolce. Buona e soprattutto Senza Burro

La ciambella al latte e limone è un dolce senza burro molto profumato e soffice. Ideale per una colazione o una merenda sana e gustosa

 

Ingredienti per 12 persone

400 g di farina 00
3 uova
120 g di latte
80 g di olio di semi
150 g di zucchero
16 g di lievito per dolci
1 limone biologico
Aroma di vaniglia 1 bustina

Per completare
20 g di granella di zucchero
30 g di mandorle a lamelle

 

Preparazione della ciambella al latte e limone:

Preparare la ciambella al latte e limone è facilissimo e richiede pochissimo tempo.

Sbattete le uova e lo zucchero con uno sbattitore o in una planetaria finché l’impasto non diventa spumoso e chiaro.

Accendete il forno a 180 °C. oliate lo stampo da ciambella da 28 cm o 30 cm di diametro con poco olio di semi.

Aggiungete all’impasto l’olio a filo continuando a sbattere e poi il latte la buccia del limone e il succo di solo mezzo limone (15 ml).

Setacciate la farina, l’aroma di vaniglia e il lievito e amalgamateli poco alla volta nell’impasto.

Versate il composto nello stampo per ciambella precedentemente oliato.

Decorate con granella di zucchero e le mandorle a lamelle.

Infornate e fate cuocere per 30 – 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Quando sarà cotto estraete il ciambellone dal forno e fatelo raffreddare.

Appena raffreddato estraete la ciambella dallo stampo e se volete cospargetela di zucchero a velo, anche se non mi sembra necessario.

Ed ecco qua che la vostra ciambella al latte e limone è pronta per essere gustata a colazione o a merenda.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa. Aggiungete l'olio a filo continuando a sbattere

2
Fatto

Aggiungete anche il latte continuando a sbattere. grattugiate nell'impasto la buccia del limone.

3
Fatto

Spremete metà limone (15 ml di succo) e versate il succo nell'impasto. aggiungete la farina, la vanillina e il lievito setacciati piano piano.

4
Fatto

versate l'impasto nello stampo precedentemente oliato e decorate la superficie con la granella di zucchero e le mandorle a lamelle

5
Fatto

infornate il ciambellone e fate cuocere in forno a 180 °C per 35 minuti. e il gioco è fatto

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