Cordon bleu di pollo
Cordon bleu di pollo
I cordon bleu di pollo si trovano in commercio, ma io preferisco farli da sola. Sono semplici da preparare e abbastanza leggeri. Non uso uovo per impanare e faccio una sola impanatura con dei corn flakes tritati. Così facendo la panatura risulta più leggera e croccante.
Ingredienti per 4 Cordon Bleu:
1 petto di pollo (400 gr circa)
8 fette di formaggio filante
2 fette di prosciutto cotto
per la panatura
Corn flakes qb
per friggere
Olio di semi
Preparazione:
Macinate la carne del petto di pollo e dividetela in quattro parti uguali.
Componete i cordon bleu mettendo una parte di carne trita in fondo ad un coppa pasta rotondo foderato da un foglio di pellicola trasparente. Mettete sopra una fetta di formaggio, poi una di prosciutto cotto, un’altra fetta di formaggio ed infine un secondo strato di carne, poi schiacciare bene per compattare il tutto.
Tritate due pugni di corn flakes con un tritatutto e metteteli in un piatto. Mettete il primo cordon bleu sul trito di corn flakes ed infarinate il cordon bleu. Procedete così dino ad aver fatto tutti e 4 i cordon bleu. Friggete i cordon bleu in padella su entrambi i lati con abbondante olio di semi. Servite caldi