Ingredienti
- 250 g petto di pollo a fette
- 100 g pane grattugiato
- 10 ml Brandy
- 1 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di semi
per farcire le torrette
- 250 g scamorza
- 2 Pomodori ramati
- q.b. basilico
Procedimento
Torrette pollo scamorza e pomodoro
Le torrette di pollo scamorza e pomodoro sono un gustosissimo e sfizioso modo di mangiare il pollo. Già le cotolette di pollo sono buone figuratevi delle torrette composte da cotolette di pollo fritte dorate scamorza e pomodoro. Una vera bontà.
Ingredienti per 3 persone:
250 g di petto di pollo a fettine sottili
10 ml di brandy
1 uovo piccolo
Sale
Pepe
100 g pane grattugiato
Olio per friggere q.b.
Per farcire le torrette
2 pomodori ramati medi
250 g di scamorza
Foglie di basilico.
Preparazione delle torrette di pollo scamorza e pomodoro:
Per preparare le torrette di pollo scamorza e pomodoro iniziate dal preparare le fettine di pollo.
In una piccola ciotola sbattete l’uovo, il brandy un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mettete le fettine a bagno nell’uovo e fate riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo prendete di nuovo le fettine. Mettete in un piatto piano il pane grattugiato. Versate circa 500 ml di olio per friggere in una padella e fate riscaldare.
Frittura delle fettine
Prendete ogni fetta di petto di pollo e passatela nel pane grattugiato, pigiandola bene affinchè il pane grattugiato aderisca alla carne. Scrollate le fettine e friggetele poche alla volta fino a che saranno ben colorite.
Quando tutte le fettine saranno fritte dividetele a metà e considerate tre pezzi per torretta. Per fare la parte finale ho utilizzato una fettina irregolare divisa in quattro.
Tagliate 9 fette di scamorza e 12 fette di pomodoro.
Prendete quattro foglie di basilico lavatele e asciugatele.
Cottura in forno
Componete ora le torrette e intanto accendete il forno a 190 °C.
Prendete una teglia e foderatela di carta da forno. Metteteci una fetta di pollo fritto, una fetta di scamorza, una fetta di pomodoro e mezza foglia di basilico.
Proseguite con un’altra fetta di carne, scamorza e pomodoro e chiudete con il pezzo più piccolo di carne per terminare la torretta.
Proseguite fino a terminate le torrette.
Prendete i ritagli di scamorza e le parti terminali di pomodoro e fateli a pezzettini. Mettete i pezzettini di pomodoro e mozzarella sopra alle torrette.
Infornate e fate cuocere 15 minuti circa, comunque fino a che il formaggio si scioglierà.
Servite le torrette di pollo scamorza e pomodoro tiepide.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1 Fatto | Preparazione delle fettine di polloIn una piccola ciotola sbattete l’uovo, il brandy un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mettete le fettine a bagno nell’uovo e fate riposare per 1 ora. |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | Quando tutte le fettine saranno fritte dividetele a metà e considerate tre pezzi per torretta. Per fare la parte finale ho utilizzato una fettina irregolare divisa in quattro. |
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7 Fatto | Prendete i ritagli di scamorza e le parti terminali di pomodoro e fateli a pezzettini. Mettete i pezzettini di pomodoro e mozzarella sopra alle torrette. |
8 Fatto | |
9 Fatto |
2 Commenti Nascondi commenti
Un bellissimo piatto, molto colorato ed invitante! Un abbraccio
Molto invitante devo dire!!!!