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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g petto di pollo a fette
100 g pane grattugiato
10 ml Brandy
1 uova
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi
per farcire le torrette
250 g scamorza
2 Pomodori ramati
q.b. basilico
Torrette di pollo scamorza e pomodoro

Torrette di pollo scamorza e pomodoro

Caratteristiche /Features:
  • Carne

Le torrette di pollo scamorza e pomodoro sono un gustosissimo e sfizioso modo di mangiare il pollo. Già le cotolette di pollo sono buone figuratevi delle torrette composte da cotolette di pollo fritte dorate scamorza e pomodoro. Una vera bontà.

  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per farcire le torrette

Procedimento

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Torrette pollo scamorza e pomodoro

Le torrette di pollo scamorza e pomodoro sono un gustosissimo e sfizioso modo di mangiare il pollo. Già le cotolette di pollo sono buone figuratevi delle torrette composte da cotolette di pollo fritte dorate scamorza e pomodoro. Una vera bontà.

 torrette di pollo scamorza e pomodoro

Ingredienti per 3 persone:

250 g di petto di pollo a fettine sottili
10 ml di brandy
1 uovo piccolo
Sale
Pepe
100 g pane grattugiato

Olio per friggere q.b.

 

Per farcire le torrette
2 pomodori ramati medi
250 g di scamorza
Foglie di basilico.

 

Preparazione delle torrette di pollo scamorza e pomodoro:

Per preparare le torrette di pollo scamorza e pomodoro iniziate dal preparare le fettine di pollo.

In una piccola ciotola sbattete l’uovo, il brandy un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mettete le fettine a bagno nell’uovo e fate riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo prendete di nuovo le fettine. Mettete in un piatto piano il pane grattugiato. Versate circa 500 ml di olio per friggere in una padella e fate riscaldare.

Frittura delle fettine

Prendete ogni fetta di petto di pollo e passatela nel pane grattugiato, pigiandola bene affinchè il pane grattugiato aderisca alla carne. Scrollate le fettine e friggetele poche alla volta fino a che saranno ben colorite.
Quando tutte le fettine saranno fritte dividetele a metà e considerate tre pezzi per torretta. Per fare la parte finale ho utilizzato una fettina irregolare divisa in quattro.

Tagliate 9 fette di scamorza e 12 fette di pomodoro.

Prendete quattro foglie di basilico lavatele e asciugatele.

Cottura in forno

Componete ora le torrette e intanto accendete il forno a 190 °C.

Prendete una teglia e foderatela di carta da forno. Metteteci una fetta di pollo fritto, una fetta di scamorza, una fetta di pomodoro e mezza foglia di basilico.

Proseguite con un’altra fetta di carne, scamorza e pomodoro e chiudete con il pezzo più piccolo di carne per terminare la torretta.

Proseguite fino a terminate le torrette.

Prendete i ritagli di scamorza e le parti terminali di pomodoro e fateli a pezzettini. Mettete i pezzettini di pomodoro e mozzarella sopra alle torrette.

Infornate e fate cuocere 15 minuti circa, comunque fino a che il formaggio si scioglierà.

Servite le torrette di pollo scamorza e pomodoro tiepide.

 

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Preparazione delle fettine di pollo

In una piccola ciotola sbattete l’uovo, il brandy un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mettete le fettine a bagno nell’uovo e fate riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo prendete di nuovo le fettine. Mettete in un piatto piano il pane grattugiato. Prendete ogni fetta di petto di pollo e passatela nel pane grattugiato, pigiandola bene affinchè il pane grattugiato aderisca alla carne.

2
Fatto

Scrollate le fettine e friggetele poche alla volta fino a che saranno ben colorite.

3
Fatto
4
Fatto

Quando tutte le fettine saranno fritte dividetele a metà e considerate tre pezzi per torretta. Per fare la parte finale ho utilizzato una fettina irregolare divisa in quattro.
Tagliate 9 fette di scamorza e 12 fette di pomodoro.
Prendete quattro foglie di basilico lavatele e asciugatele.
Componete ora le torrette e intanto accendete il forno a 190 °C.

5
Fatto

Prendete una teglia e foderatela di carta da forno. Metteteci una fetta di pollo fritto, una fetta di scamorza, una fetta di pomodoro e mezza foglia di basilico. Proseguite con un'altra fetta di carne, scamorza e pomodoro e chiudete con il pezzo più piccolo di carne per terminare la torretta.

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Fatto
7
Fatto

Prendete i ritagli di scamorza e le parti terminali di pomodoro e fateli a pezzettini. Mettete i pezzettini di pomodoro e mozzarella sopra alle torrette.
Infornate e fate cuocere 15 minuti circa, comunque fino a che il formaggio si scioglierà.
Servite le torrette di pollo scamorza e pomodoro tiepide.

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Fatto
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Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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