Crespelle senza burro con orzo solubile
Crespelle senza burro all’orzo solubile
Le crespelle senza burro all’orzo solubile sono delle crepes molto leggere e abbinabili a qualsiasi tipo di ripieno.
Le ho preparate salate ma presto ne proverò una versione dolce perché sono veramente particolari e delicate. Il loro aroma non copre il sapore del ripieno anzi lo esalta.
Facili da preparare richiedono solo 30 minuti di riposo e sono comunque leggere non avendo burro e nessun altro tipo di olio nell’impasto.
Ingredienti per circa 30 crespelle da 19 cm:
200 g di farina 0
250 ml di latte intero
250 ml di latte parzialmente scremato
2 uova
5 g di orzo solubile
Olio per la crepiera
Prepararzione delle crespelle all’orzo solubile
Preparare queste crespelle è molto semplice.
In una ciotola mettete le uova e sbattetele bene con una frusta.
Aggiungete successivamente il latte.
Setacciate nei liquidi la farina e l’orzo solubile e mescolate bene.
Prendete un colino a maglie sottili e passate il composto per le crespelle. Questa operazione permetterà di non avere grumi nelle crespelle stesse.
Fate riposare la pastella per 30 minuti in luogo tiepido.
Trascorso il tempo di riposo prendete una padella da crespelle di 19 cm di diametro o altra padella antiaderente e oliatela bene con un pezzo di carta da cucina imbevuto in olio anche di semi va bene.
Se userete una padella fate attenzione a quando girerete le crespelle perché si uniscono facilmente ed essendo sottili tendono anche a rompersi quando vengono girate. Io non ho avuto questo problema avendo utilizzato la padella con doppio lato proprio per le crespelle.
Quando la padella sarà calda versateci un mestolo di pastella. Fate cuocere dal primo lato fino a che vedrete che la pasta si è scurita e quindi cotta, voltate la padella dall’altro lato e se l’avrete unta bene la crespelle si staccherà subito.
Fate cuocere anche dal secondo lato circa un minuto e poi togliete la crepe. Continuate fino ad esaurimento della pastella.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ed ecco qua che le vostre crespelle sono pronte per essere farcite con ripieni salati sfiziosi.
Con queste crespelle senza burro io ho preparato una ricetta con ripieno ai funghi porcini e taleggio veramente gustosa e particolare. presto la ricetta