Ingredienti
-
120 g farina tipo 00
-
80 g farina integrale
-
100 g Zucchero di canna
-
150 g burro
-
2 uova
-
50 ml latte vaccino intero
-
50 g Cioccolata bianca
-
10 g Orzo solubile in polvere
Procedimento
Muffins orzo e cioccolata bianca
I muffins orzo e cioccolata bianca sono deli dolcetti ideali per iniziare bene la giornata. Sono molto buoni e il caffè d’orzo gli conferisce un sapore molto particolare. Giusto equilibrio zucchero e sapore dell’orzo arricchiti da un cuore di cioccolata bianca.
Potrebbero piacervi anche:
Ingredienti per 12 muffins:
120 g di farina 00
80 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
2 uova
150 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di latte intero
50 g di cioccolato bianco
10 g di caffè d’orzo solubile
Preparazione dei muffins orzo e cioccolata bianca
Preparare questi dolci monoporzione è come tutti i muffins semplicissimo e veloce.
Per avere dei dolcetti soffici e morbidi il segreto è mescolare tutte le polveri setacciate in una ciotola e mescolare tutti i liquidi in un’altra. Unire i due composti insieme mescolando con una frusta o con un mestolo di legno.
In questo caso quindi mescolate le farine, lo zucchero e il lievito da una parte. Sciogliete l’orzo solubile nel latte caldo e fate poi raffreddare. Mettete in una ciotola il burro, il latte d’orzo, le uova e mescolate bene. Aggiungete poi al liquido tutte le polveri e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ma omogeneo.
Spezzettate la barretta di cioccolato bianco in 12 pezzi, se siete fortunati sarà già di 12 rettangolini.
Accendete il forno a 180 °C.
Prendete degli stampi per 12 muffins e foderatele con pirottini di carta. Distribuite il composto in ogni pirottino aiutandovi con un cucchiaio.
Aggiungete in ogni muffin un pezzo di cioccolata bianca e fatelo affondare nell’impasto.
Cottura dei muffins
A questo punto potrete infornare i vostri muffins. Fate cuocere per 15 – 20 minuti poi sfornate e togliete i muffin dagli stampi.
Fateli raffreddare su una gratella per dolci. Ed ecco qua che i vostri muffins orzo solubile e cioccolata bianca sono pronti
per tornare alla home cliccate qui ⇒ X
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Passaggi
1
Fatto
13 minuti
|
preparazione dell'impastoMescolate le farine, lo zucchero e il lievito da una parte. Sciogliete l’orzo solubile nel latte caldo e fate poi raffreddare. Mettete in una ciotola il burro, il latte d’orzo, le uova e mescolate bene. Aggiungete poi al liquido tutte le polveri e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ma omogeneo. |
2
Fatto
22 minuti
|
preparazione e cotturaSpezzettate la barretta di cioccolato bianco in 12 pezzi, se siete fortunati sarà già di 12 rettangolini. |