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Muffins orzo e cioccolata bianca

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Ingredienti

Adjust Servings:
120 g farina tipo 00
80 g farina integrale
100 g Zucchero di canna
150 g burro
2 uova
50 ml latte vaccino intero
50 g Cioccolata bianca
10 g Orzo solubile in polvere

Muffins orzo e cioccolata bianca

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I muffins orzo e cioccolata bianca sono dei muffins dal sapore equilibrato e buono. Un modo particolare per iniziare la giornata

  • 35 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Muffins orzo e cioccolata bianca

I muffins orzo e cioccolata bianca sono deli dolcetti ideali per iniziare bene la giornata. Sono molto buoni e il caffè d’orzo gli conferisce un sapore molto particolare. Giusto equilibrio zucchero e sapore dell’orzo arricchiti da un cuore di cioccolata bianca.

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muffins orzo e cioccolata bianca

 

Ingredienti per 12 muffins:

120 g di farina 00
80 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
2 uova
150 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di latte intero
50 g di cioccolato bianco
10 g di caffè d’orzo solubile

 

Preparazione dei muffins orzo e cioccolata bianca

Preparare questi dolci monoporzione  è come tutti i muffins  semplicissimo e veloce.

Per avere dei dolcetti soffici e morbidi il segreto è mescolare tutte le polveri setacciate in una ciotola e mescolare tutti i liquidi in un’altra. Unire i due composti insieme mescolando con una frusta o con un mestolo di legno.

In questo caso quindi mescolate le farine, lo zucchero e il lievito da una parte. Sciogliete l’orzo solubile nel latte caldo e fate poi raffreddare.  Mettete in una ciotola il burro,  il latte d’orzo, le uova e mescolate bene. Aggiungete poi al liquido tutte le polveri e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ma omogeneo.

Spezzettate la barretta di cioccolato bianco in 12 pezzi, se siete fortunati sarà già di 12 rettangolini.

Accendete il forno a 180 °C.

Prendete degli stampi per 12 muffins e foderatele con pirottini di carta. Distribuite il composto in ogni pirottino aiutandovi con un cucchiaio.

Aggiungete in ogni muffin un pezzo di cioccolata bianca e fatelo affondare nell’impasto.

Cottura dei muffins

A questo punto potrete infornare i vostri muffins. Fate cuocere per 15 – 20 minuti poi sfornate e togliete i muffin dagli stampi.

Fateli raffreddare su una gratella per dolci. Ed ecco qua che i vostri muffins orzo solubile e cioccolata bianca sono pronti

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
13 minuti

preparazione dell'impasto

Mescolate le farine, lo zucchero e il lievito da una parte. Sciogliete l’orzo solubile nel latte caldo e fate poi raffreddare. Mettete in una ciotola il burro, il latte d’orzo, le uova e mescolate bene. Aggiungete poi al liquido tutte le polveri e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto ma omogeneo.

2
Fatto
22 minuti

preparazione e cottura

Spezzettate la barretta di cioccolato bianco in 12 pezzi, se siete fortunati sarà già di 12 rettangolini.
Accendete il forno a 180 °C.
Prendete degli stampi per 12 muffins e foderatele con pirottini di carta. Distribuite il composto in ogni pirottino aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete in ogni muffin un pezzo di cioccolata bianca e fatelo affondare nell’impasto.
A questo punto potrete infornare i vostri muffins. Fate cuocere per 15 – 20 minuti poi sfornate e togliete i muffin dagli stampi

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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