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Crepes agli albumi senza grassi

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g Albume di uovo gli albumi di 4 uova medie
200 g latte vaccino scremato
100 g farina tipo 0
1 pizzico sale

Crepes agli albumi senza grassi

Caratteristiche /Features:
  • senza burro

Le crepes agli albumi senza grassi sono delle crepes abbinabili sia al dolce che al salato.. Sono sorprendentemente buone con tutto

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Crepes agli albumi senza grassi

Le crepes agli albumi senza grassi sono delle crepes molto leggere e abbinabili a qualsiasi tipo di ripieno. Le ho preparate perché avevo molti albumi da utilizzare e volevo preparare dei cannelloni per pranzo.
Facili da preparare non richiedono i 30 minuti di riposo e sono comunque leggere non avendo burro e nessun altro tipo di olio nell’impasto.

crepes agli albumi senza grassi

 

Ingredienti per circa 12 crepes da 20 cm:

200 g di latte scremato
100 g di farina 00
150 g di albumi (albumi di 4 uova)
Un pizzico di sale

Olio per la crepiera o una padella antiaderente diametro 20 cm

 

Preparazione delle crepes agli albumi 

Preparare crepes agli albumi  è molto semplice.

In una ciotola mettete gli albumi e sbatteteli bene con una frusta.

Aggiungete successivamente il latte.

Setacciate nei liquidi la farina e mescolate bene.

Prendete una padella da crepes di 20 cm di diametro, o altra padella antiaderente, e oliatela bene con un pezzo di carta da cucina imbevuto in olio anche di semi va bene.

Se userete una padella fate attenzione a quando girerete le crepes perché si uniscono facilmente ed essendo sottili tendono anche a rompersi quando vengono girate.

Quando la padella sarà calda versateci un mestolo di pasta. Fate cuocere dal primo lato fino a che vedrete che la pasta si è scurita e quindi cotta, voltate la crepe dall’altro lato e se l’avrete unta bene la crepes si staccherà subito.

Io ho usato un paletta per staccare i bordi e poi ho girato la crepe con l’ausilio di un piatto.

Fate cuocere anche dal secondo lato circa 20 secondi e poi togliete la crepe. Continuate fino ad esaurimento della pastella.

Ed ecco qua che le vostre crepes agli albumi senza grassi sono pronte per essere farcite con ripieni dolci e salati sfiziosi.

crepes agli albumi senza grassi

Con queste crepes io ho preparato una ricetta di primo piatto  con ripieno ai funghi panna e scamorza affumicata veramente gustosa e particolare. Per la ricetta cliccate qui -> cannelloni di crepes agli albumi ai funghi

cannelloni di crepes agli albumi ai funghi

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparazione delle crepes

In una ciotola mettete gli albumi e sbatteteli bene con una frusta. Aggiungete successivamente il latte.
Setacciate nei liquidi la farina , un pizzico di sale e mescolate bene.

2
Fatto

cottura delle crepes

Prendete una padella da crepes di 20 cm di diametro o altra padella antiaderente e oliatela bene con un pezzo di carta da cucina imbevuto in olio anche di semi va bene. Quando la padella sarà calda versateci un mestolino di pasta. Fate cuocere dal primo lato fino a che vedrete che la pasta si è scurita e quindi cotta, voltate la crepe dall’altro lato e se l’avrete unta bene la crepes si staccherà subito. Io ho usato un paletta per staccare i bordi e poi ho girato la crepe con l’ausilio di un piatto. Fate cuocere anche dal secondo lato circa 20 secondi e poi togliete la crepe. Continuate fino ad esaurimento della pastella.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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