Ingredienti
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150 g Albume di uovogli albumi di 4 uova medie
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200 g latte vaccino scremato
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100 g farina tipo 0
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1 pizzico sale
Procedimento
Crepes agli albumi senza grassi
Le crepes agli albumi senza grassi sono delle crepes molto leggere e abbinabili a qualsiasi tipo di ripieno. Le ho preparate perché avevo molti albumi da utilizzare e volevo preparare dei cannelloni per pranzo.
Facili da preparare non richiedono i 30 minuti di riposo e sono comunque leggere non avendo burro e nessun altro tipo di olio nell’impasto.
Ingredienti per circa 12 crepes da 20 cm:
200 g di latte scremato
100 g di farina 00
150 g di albumi (albumi di 4 uova)
Un pizzico di sale
Olio per la crepiera o una padella antiaderente diametro 20 cm
Preparazione delle crepes agli albumi
Preparare crepes agli albumi è molto semplice.
In una ciotola mettete gli albumi e sbatteteli bene con una frusta.
Aggiungete successivamente il latte.
Setacciate nei liquidi la farina e mescolate bene.
Prendete una padella da crepes di 20 cm di diametro, o altra padella antiaderente, e oliatela bene con un pezzo di carta da cucina imbevuto in olio anche di semi va bene.
Se userete una padella fate attenzione a quando girerete le crepes perché si uniscono facilmente ed essendo sottili tendono anche a rompersi quando vengono girate.
Quando la padella sarà calda versateci un mestolo di pasta. Fate cuocere dal primo lato fino a che vedrete che la pasta si è scurita e quindi cotta, voltate la crepe dall’altro lato e se l’avrete unta bene la crepes si staccherà subito.
Io ho usato un paletta per staccare i bordi e poi ho girato la crepe con l’ausilio di un piatto.
Fate cuocere anche dal secondo lato circa 20 secondi e poi togliete la crepe. Continuate fino ad esaurimento della pastella.
Ed ecco qua che le vostre crepes agli albumi senza grassi sono pronte per essere farcite con ripieni dolci e salati sfiziosi.
Con queste crepes io ho preparato una ricetta di primo piatto con ripieno ai funghi panna e scamorza affumicata veramente gustosa e particolare. Per la ricetta cliccate qui -> cannelloni di crepes agli albumi ai funghi
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione delle crepes |
2
Fatto
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cottura delle crepesPrendete una padella da crepes di 20 cm di diametro o altra padella antiaderente e oliatela bene con un pezzo di carta da cucina imbevuto in olio anche di semi va bene. Quando la padella sarà calda versateci un mestolino di pasta. Fate cuocere dal primo lato fino a che vedrete che la pasta si è scurita e quindi cotta, voltate la crepe dall’altro lato e se l’avrete unta bene la crepes si staccherà subito. Io ho usato un paletta per staccare i bordi e poi ho girato la crepe con l’ausilio di un piatto. Fate cuocere anche dal secondo lato circa 20 secondi e poi togliete la crepe. Continuate fino ad esaurimento della pastella. |
2 Commenti Nascondi commenti
ma sono una vera chicca.. leggere e abbinabili in tantissimi modi! brava
grazie Fulvia.. sempre gentile <3