Funghi pleurotus alla piastra
Funghi pleurotus alla piastra
La ricetta dei funghi pleurotus alla piastra è una ricetta vegetariana molto semplice e veloce da preparare, mio suocero li prepara spesso e mio marito ne va matto.
I funghi pleurotus sono dei funghi coltivati molto versatili che potrete utilizzare anche per preparare altre ricette. Questo contorno è semplice da preparare e molto buono, ma potrete prepararli anche trifolati in padella o insieme ad altri funghi per ottenere una minestra deliziosa.
Ingredienti per 2 persone:
500 g di funghi pleurotus
1 rametto di prezzemolo (c.a. 10 g)
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’ oliva
sale
Preparazione dei funghi pleurotus alla piastra
Per preparare questa ricetta bisogna iniziare pulendo i funghi.
Tagliate ogni fungo dal ceppo e lavatelo con poca acqua. Togliete la gran parte del gambo.
Fate riscaldare una piastra e metteteci un pizzico di sale grosso. Adagiate i funghi pleurotus sulla piastra e fateli grigliare da entrambi i lati.
Girate i funghi durante la cottura. I funghi saranno cotti quando avranno preso un bel colorito.
Una volta cotti, disponete i funghi pleurotus su un tagliere e tagliatele a striscioline di circa 1 cm.
Sminuzzate prezzemolo ed aglio con un coltello.
Mettete i funghi tagliati in un piatto, conditeli con un pizzico di sale, il prezzemolo e l’aglio sminuzzati e tre cucchiai di olio e.v.o.. mescolate bene. Fate insaporire per circa un’ora.
Possono essere serviti come antipasto, come gustoso contorno di accompagnamento di secondi di carne .
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui