Ingredienti
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250 g funghi pleurotus
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1 uova
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50 g Acqua
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per il pane grattugiato aromatizzato
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80 g pane grattugiato
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5 g prezzemolo
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2 falde Pomodori secchi sott'olio
Procedimento
Cotolette di funghi pleurotus fritte
Le cotolette di funghi pleurotus fritte sono un modo gustosissimo e sfizioso per preparare questi funghi. La panatura diventa croccante, racchiude i morbidi funghi e li rende irresistibili. Accompagnati da una salsina e da una bella insalatona mista sono un perfetto secondo piatto, o addirittura da soli un contorno sfizioso per carne o pesce.
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Di funghi pleuretus impanati e cotti ve ne propongo due versioni una fritta e presto vi metterò anche una versione al forno, sono entrambe buonissime!!
Ma andiamo a vedere come si preparano le cotolette di funghi pleurotus fritte
Ingredienti per 2 persone
250 g di funghi pleurotus
1 uovo medio
50 g di acqua
Per pane grattugiato aromatizzato
80 g di pane grattugiato (preferibilmente grosso)
1 rametto di prezzemolo
2 falde di pomodori secchi sott’olio
Preparazione delle cotolette di cotolette di funghi pleurotus fritte
Innanzi tutto pulite e preparate i funghi
Tagliate ogni fungo dal ceppo e lavatelo con poca acqua. Togliete la gran parte del gambo.
Frullate poco pane grattugiato con il prezzemolo fresco e i pomodori secchi sott’olio e poi mescolate assieme al rimanente pane grattugiato.
Ora preparate la pastella. Rompete l’uovo e sbattetelo con l’acqua e poco sale.
Frittura delle cotolette vegetali
Fate scaldare in una padella dai bordi alti sufficiente olio per friggere ad immersione i funghi.
Passate ogni falda di fungo prima nella pastella (con uova sbattute o senza uova), poi nel pangrattato aromatizzato e appoggiatele su un piatto.
Appena l’olio sarà caldo friggete poche cotolette alla volta per 3-4 minuti fino a che saranno ben dorate.
Scolatele con una schiumarola per frittura e adagiatele su un piatto coperto di carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.
In ogni caso servite le vostre Cotolette di funghi pleurotus fritte e al forno ben calde in modo da gustarle ancora croccanti.
Variante delle cotolette di funghi
Se volete potete cuocere le vostre cotolette vegetali in forno. Accendetelo a 200 °C statico e intanto impanate i funghi.
Passate ogni fungo prima nelle uova e poi nel pane grattugiato aromatizzato.
Foderate una o più teglie di carta da forno e disponete le cotolette di funghi impanate una accanto all’altra. Una volta riempita la teglia irrorate di olio evo e infornate.
Fate cuocere per 20 minuti circa rigirando le fette quando saranno trascorsi 10 minuti di cottura.
Se necessario dopo aver girato le cotolette di funghi pleuretus irrorate ancora con poco olio evo.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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