Insalata di riso fredda a modo mio…
L’insalata di riso a modo mio
Diciamo che non esiste una ricetta standard per l’insalata di riso. Questo primo piatto infatti dà spazio alla fantasia nella scelta degli ingredienti. Io l’ho preparata così ed era buonissima 🙂
Andiamo a vedere come l’ho preparata
Ingredienti per 3 o 4 persone:
300 gr di riso
1 barattolo di condiriso,
5 pomodori secchi sott’olio
200 gr di tonno sott’olio
2 cucchiai di giardiniera a jiulienne
4 pezzi di carciofini sott’olio
olio evo
Preparazione:
Per preparare l’insalata di riso iniziate con il cuocere il riso in un tegame con abbondante acqua salata.
Intanto sminuzzare i pomodori secchi, due mezzi carciofi sott’olio e il tonno, al quale avrete tolto l’olio.
Mettete tutto in un recipiente. Quando sarà cotto il riso, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente fredda.
Mettete il riso in una ciotola capiente e irroratelo con un filo d’olio e mescolate, servirà a non far attaccare i chicchi di riso.
Unite ora il condimento e amalgamate.
Lasciate riposare in frigo, coperto con pellicola trasparente, almeno quattro ore prima di mangiarlo.