Insalata di riso piselli e salmone

In estate si cerca sempre di preparare piatti freschi e soprattutto freddi. Ed ecco qua che si creano insalate di pasta e di riso fantastiche. Questa insalata è fresca e delicata, insomma a me è piaciuta moltissimo e quindi ve la propongo.
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di riso Basmati
100 gr di salmone affumicato
200 gr di piselli surgelati
20 olive nere snocciolate
100 ml olio e.v.o.
2 bustine di zafferano
Il succo di un limone
Pepe
Sale
Procedimento:
in una capiente pentola mettete a bollire acqua salata, quando questa bollirà gettatevi i piselli e a ripresa del bollore il riso basmati. Fate cuocere e trascorsi 10 minuti assaggiate il riso, se è cotto scolate riso e piselli e raffreddateli con acqua fredda. Far perdere l’acqua residua al riso e metterlo in un piatto largo. In un mixer mettete l’olio d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe bianco, il succo del limone e frullate fino ad ottenere un liquido spumoso e chiaro. Versate il condimento sul riso e piselli e mescolate bene fino a che tutto il riso avrà preso colore. Tritate le olive meno quattro che userete per guarnire il piatto e aggiungete il trito al riso. Tagliate il salmone a quadretti e mettetelo nella ciotola sul riso. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti. Guarnite con le olive e mettere in frigo per un’ora. Servite e buon appetito.
Buonissimo!
grazie 🙂
Ottima l’aggiunta del salmone!!!