Insalata di riso piselli e salmone

Insalata di riso piselli e salmone
L’insalata di riso piselli e salmone è un primo piatto estivo molto appetitoso e facile da preparare. In estate si cerca sempre di preparare piatti freschi e soprattutto freddi. Ed ecco qua che si creano insalate di pasta e di riso fantastiche. Questa insalata è fresca e delicata, insomma a me è piaciuta moltissimo e quindi ve la propongo.

Ingredienti per 3 persone
300 g di riso Basmati
100 g di salmone affumicato
200 g di piselli surgelati
20 olive nere snocciolate
100 ml olio e.v.o.
2 bustine di zafferano
Il succo di un limone
Pepe
Sale
Procedimento per preparare l’insalata di riso salmone e piselli
In una capiente pentola mettete a bollire acqua salata, quando questa bollirà gettatevi i piselli e a ripresa del bollore il riso basmati.
Fate cuocere e trascorsi 10 minuti assaggiate il riso, se è cotto scolate riso e piselli e raffreddateli con acqua fredda.
Far perdere l’acqua residua al riso e metterlo in un piatto largo.
In un mixer mettete l’olio d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe bianco, il succo del limone e frullate fino ad ottenere un liquido spumoso e chiaro.
Versate il condimento sul riso e piselli e mescolate bene fino a che tutto il riso avrà preso colore.
Tritate le olive meno quattro che userete per completare il piatto e aggiungete il trito al riso.
Tagliate il salmone a quadretti e mettetelo nella ciotola sul riso. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.
Decorate con le olive e mettere in frigo per un’ora. Servite e buon appetito.

Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Buonissimo!
grazie 🙂
Ottima l’aggiunta del salmone!!!