Ingredienti
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280 g pasta formato fusilli
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200 g tonno sott'olio
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200 g Pomodori ramati2 pomodori
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80 g Olive nere snocciolate
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100 g carciofini sott'olio
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20 g olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. basilico
Procedimento
Pasta fredda tonno carciofini e olive
La pasta fredda tonno carciofini e olive è un primo piatto estivo facile da preparare non richiede cottura del condimento ed è apprezzato da tutti.
Ottima per il pranzo o la cena quando il caldo i fa sentire, questa pasta è ottima anche da portare in spiaggia o per il pranzo in ufficio, ma anche per un pranzo in casa o una cena all’aperto.
Come fare la pasta fredda tonno carciofini e olive
La pasta fredda tonno carciofini e olive si prepara lessando la pasta in una pentola. Intanto si lavano e si tagliano i pomodori.
Bisogna togliere i semi interni e tagliare ogni pomodoro a pezzetti mettendoli in una ciotola e condendoli con olio e sale. Si sgocciola il tonno e lo si aggiunge nella ciotola con i pomodori. Poi si tagliano i carciofini a pezzetti e le olive a metà o a rondelle.
Quando la pasta è cotta si scola e si condisce amalgamando il tutto. Si completa il piatto con foglie di basilico.
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Ma andiamo a leggere come preparare la Pasta fredda tonno carciofini e olive
Ingredienti per 4 persone
280 g di pasta formato corto (fusilli)
200 g di tonno sott’olio sgocciolato
200 g di pomodori ramati (2 medi)
100 g di carciofini sott’olio
80 g di olive nere snocciolate
Basilico q.b.
Sale q.b.
20 g di olio evo
Preparazione della pasta fredda
Riempite di acqua una pentola e portate a bollore, salate l’acqua quindi fate cuocere la pasta per il tempo riportato sulla confezione.
Intanto lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fettine, togliete tutti i semi e spezzettate il tutto.
Trasferite i pezzi di pomodoro in una ciotola, poi conditeli con olio e sale.
Aggiungete nella ciotola il tonno sgocciolato, le olive nere tagliate a rondelle o a metà e i carciofini sgocciolati e tagliati a fettine.
Scolate la pasta e sciacquatela immediatamente con acqua fredda per bloccare la cottura, poi amalgamatela con il condimento.
Irrorate con poco olio e completate con foglie di basilico.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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