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Insalata di patate e giardiniera

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Insalata di patate e giardiniera

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

L’insalata di patate e giardiniera sott’aceto è una gustosa ricetta che potrete preparare in ogni momento, ma che di sicuro sarà molto apprezzata in estate.

  • 60 min
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Insalata di patate e giardiniera sotto aceto

L’insalata di patate e giardiniera sott’aceto è una gustosa ricetta che potrete preparare in ogni momento, ma che di sicuro sarà molto apprezzata in estate. La preparazione richiede solo la cottura delle patate e quindi è mediamente veloce.

Potrete gustarla da sola o come accompagnamento a secondi piatti di carne o pesce. Una gustosa insalata che accompagnerà i vostri piatti rendendoli sfiziosi. Potrete portarla anche in ufficio come pranzo, essendo un piatto unico e un pasto completo.

insalata di patate e giardiniera sott’aceto

Ingredienti per 2 persone:

250 g di patate (2 medie)
130 g di giardiniera sotto aceto
65 g di tonno al naturale
8 olive verdi snocciolate
8 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di aceto di mele (10 g)
2 cucchiai di olio evo (20 g)
Prezzemolo fresco q.b.
Sale

Preparazione dell’insalata di patate e giardiniera sotto aceto

Preparare questa insalata è veramente semplice. Dovrete solamente lessare  le patate e per il resto basterà condire tutti gli ingredienti e servire questa insalata fredda o tiepida.

Quindi iniziate lessando patate.

Prendete quindi un tegame riempitelo di acqua, lavate bene la patata e mettetela nella pentola , fate bollire per 20 minuti poi scolatele e lasciatele raffreddare un po’ prima di pelarle. Fate raffreddare le patate.

Ora preparate l’insalata.

Prendete la giardiniera e tagliatela a pezzetti. Tagliate le patate a cubetti , e le olive a rondelle, lasciandone qualcuna intera.

Togliete il tonno dal liquido di conserva e sminuzzatelo leggermente.

Mettete patate tonno, sott’aceti e olive in una ciotola e conditeli con l’olio l’aceto di mele e poco sale.

Mescolate bene e completate con poco prezzemolo fresco tagliuzzato a pezzetti.

Ed ecco qua la vostra insalata di patate e giardiniera sotto aceto pronta per essere gustata.

L’insalata di patate e giardiniera sott’aceto

Consigli utili

Potrete sostituire il tonno al naturale con tonno sott’olio, in questo caso però è consigliabile ridurre l’olio di condimento di 1 cucchiaio e soprattutto sgocciolate bene il tonno quando lo utilizzerete.

Conservate l’insalata in frigo, in un contenitore chiuso ermeticamente: si mantiene al massimo 1 – 2 giorni.

insalata di patate e giardiniera

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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