Ingredienti
-
250 g patate
-
130 g giardiniera sottoaceto
-
8 Olive nere snocciolate
-
65 g tonno in scatola al naturale
-
8 olive verdi denocciolate
-
10 g aceto di mele
-
20 g olio e.v.o.
-
prezzemolo
-
sale
Procedimento
Insalata di patate e giardiniera sotto aceto
L’insalata di patate e giardiniera sott’aceto è una gustosa ricetta che potrete preparare in ogni momento, ma che di sicuro sarà molto apprezzata in estate. La preparazione richiede solo la cottura delle patate e quindi è mediamente veloce.
Potrete gustarla da sola o come accompagnamento a secondi piatti di carne o pesce. Una gustosa insalata che accompagnerà i vostri piatti rendendoli sfiziosi. Potrete portarla anche in ufficio come pranzo, essendo un piatto unico e un pasto completo.
Ingredienti per 2 persone:
250 g di patate (2 medie)
130 g di giardiniera sotto aceto
65 g di tonno al naturale
8 olive verdi snocciolate
8 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di aceto di mele (10 g)
2 cucchiai di olio evo (20 g)
Prezzemolo fresco q.b.
Sale
Preparazione dell’insalata di patate e giardiniera sotto aceto
Preparare questa insalata è veramente semplice. Dovrete solamente lessare le patate e per il resto basterà condire tutti gli ingredienti e servire questa insalata fredda o tiepida.
Quindi iniziate lessando patate.
Prendete quindi un tegame riempitelo di acqua, lavate bene la patata e mettetela nella pentola , fate bollire per 20 minuti poi scolatele e lasciatele raffreddare un po’ prima di pelarle. Fate raffreddare le patate.
Ora preparate l’insalata.
Prendete la giardiniera e tagliatela a pezzetti. Tagliate le patate a cubetti , e le olive a rondelle, lasciandone qualcuna intera.
Togliete il tonno dal liquido di conserva e sminuzzatelo leggermente.
Mettete patate tonno, sott’aceti e olive in una ciotola e conditeli con l’olio l’aceto di mele e poco sale.
Mescolate bene e completate con poco prezzemolo fresco tagliuzzato a pezzetti.
Ed ecco qua la vostra insalata di patate e giardiniera sotto aceto pronta per essere gustata.
Consigli utili
Potrete sostituire il tonno al naturale con tonno sott’olio, in questo caso però è consigliabile ridurre l’olio di condimento di 1 cucchiaio e soprattutto sgocciolate bene il tonno quando lo utilizzerete.
Conservate l’insalata in frigo, in un contenitore chiuso ermeticamente: si mantiene al massimo 1 – 2 giorni.
Torna alla Home per leggere altre ricette
Con la giardiniera ZIA RALU’ CONSIGLIA
FIORI DI PIZZA CON GIARDINIERA per una cena appetitosa e molto simpatica
INSALATA DI RISO CON LA GIARDINIERA per un pranzo o una cena estiva
COME PREPARARE LA GIARDINIERA SOTT’ACETO per preparare in casa questa conserva
GIARDINIERA SOTT’OLIO FATTA IN CASA se preferite preparala sott’olio
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram