Pasta fredda a modo mio…
Pasta fredda “a modo mio”.
La ricetta della pasta fredda è utilizzata molto d’estate. Vi sono moltissime ricette e questa è una delle tante. Tre ingredienti fondamentalmente rendono questo piatto gustoso, saporito, nutriente e sfizioso!!! Pensate esageri, provatela e mi direte.
Ingredienti per 3 persone:
240 gr di pasta formato corto
156 gr di carciofini sott’olio
100 gr di prociutto cotto a cubetti
120 gr di pomodori secchi sott’olio
sale
olio evo
Preparazione:
Per preparare questo piatto sono necessari pochi minuti. Il tempo di cuocere la pasta ed è pronta. Per poterla gustare invece richiede un ragionevole tempo di raffreddamento.
Tagliate i carciofi sott’olio e i pomodori secchi a pezzetti e metteteli in una capiente ciotola che possa contenere anche la pasta, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua fredda per fermarne la cottura. Mettete la pasta nella ciotola con il condimento, aggiustate di sale e irrorate con poco olio di oliva.
Amalgamate il tutto e mettete la pasta fredda a riposare in frigo almeno un’ora prima di poterla gustare. Buon appetito!!!!