Ingredienti
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300 g pesce misto per pasta
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250 g Riso
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40 g giardiniera sottoaceto
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1 spicchio aglio
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40 ml olio e.v.o.
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20 ml Brandy
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q.b. prezzemolo
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sale
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pepe
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15 ml succo di limonemezzo limone
Procedimento
Insalata di riso di mare fredda
L’insalata di riso di mare fredda è un primo piatto veramente gustoso e semplice da preparare e vi consentirà di servire un primo piatto gustoso con una spesa media.
Per preparare questo primo piatto di pesce ho utilizzato una confezione di pesce misto per risotti congelato e qualche pezzo di giardiniera sottaceto.ma voi potrete utilizzare del pesce fresco e seguire il medesimo procedimento ottenendo lo stesso risultato.
L’idea di questa ricetta l’ho avuta da una amica blogger che ha una pagina facebook ma poi scorrendo su internet mi sono accorta che è la ricetta di una blogger che conosco la ricetta originale la trovate qui. Io come al solito l’ho personalizzata e preparata in modo diverso.
Il sapore è buonissimo e il risotto è piaciuto anche a mia madre che solitamente guarda sempre le mie ricette con sospetto (lei è per le ricette classiche).
Ah dimenticavo che potrete anche servire questa insalata fredda come antipasto, servendola su conchiglie di capasanta oppure in bicchierini di plastica da antipasto o contenitori comunque monoporzione.
Ma andiamo a vedere come si prepara questa insalata di riso di mare
Ingredienti per 3 persone:
250 g di riso
300 g di misto di mare per risotti (o pesce fresco per pasta scoglio)
40 g di giardiniera sottaceto
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
40 ml di olio evo
20 ml di brandy
Succo di ½ imone
Sale
Pepe
Preparazione dell’insalata di riso di mare
Per preparare questo primo piatto iniziate dalla cottura del pesce.
Prendete una padella e metteteci 1 cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio sbucciato, un rametto di prezzemolo lavato ed asciugato e il pesce parzialmente scongelato. Se avete optato per il pesce fresco, lavatelo bene e aggiungetelo alla padella nello stesso momento in cui avrete aggiunto il pesce congelato.
Fate scongelare il pesce e poi versate il brandy facendo cuocere il tutto per 10 minuti. A termine cottura togliete aglio e prezzemolo e aggiustate di sale.
Mentre il condimento del pesce si raffredda cuocete il riso.
Fate bollire abbondante acqua in una pentola, salatela e versateci il riso facendolo cuocere seguendo il tempo di cottura indicato nella confezione.
Scolate il riso quando sarà cotto e passatelo sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura.
Mettete ora il riso in una ciotola e conditelo con tre cucchiai di olio evo, il succo di mezzo limone e poco sale.
Prendete 5 o 6 pezzi di giardiniera, includendo pezzi colorati (carota, cetriolo, peperone) e tagliateli a pezzetti, aggiungendoli nella ciotola insieme al riso.
Mescolate e poi aggiungete il condimento di pesce, lavate un rametto di prezzemolo e tagliuzzatelo sopra al riso.
Mescolate bene e aggiustate di sale e se volete aggiungete una grattugiata di pepe.
Coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Mescolate bene prima di mettete il riso nei piatti.
Ed ecco qua la vostra insalata di riso di mare fredda pronta per essere gustata
Potrete anche servire questa insalata fredda come antipasto, servendola su conchiglie di capasanta oppure in bicchierini di plastica da antipasto.
Se volete trovare altre idee per paste fredde gustose e sfiziose potrete farlo cliccando qui –> Paste fredde estive
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Prendete una padella e metteteci 1 cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio sbucciato, un rametto di prezzemolo lavato ed asciugato e il pesce parzialmente scongelato. Aggiungete il brandy facendo cuocere il tutto per 10 minuti. A termine cottura togliete aglio e prezzemolo e aggiustate di sale. |
2
Fatto
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Una volta cotto il riso ponetelo in una ciotola e conditelo con tre cucchiai di olio evo, il succo di mezzo limone e poco sale. Prendete 5 o 6 pezzi di giardiniera, includendo pezzi colorati (carota, cetriolo, peperone) e tagliateli a pezzetti, aggiungendoli nella ciotola insieme al riso. |