Ingredienti
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70 g Riso basmati
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25 g feta
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25 g Bresaola a fette
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6 Olive nere snocciolate
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10 g Rucola
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10 ml olio e.v.o.
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Per le albicocche caramellate
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1 albicocche65 g
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5 g aceto balsamico
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15 g Zucchero di canna
Procedimento
Insalata di riso bresaola rucola e albicocche
La ricetta di questa insalata di riso bresaola rucola e albicocche è una ricetta estiva che potrete preparare in anticipo essendo una pasta fredda. Ho utilizzato il riso basmati che conferisce a questa insalata un profumo e un sapore unico.
Questa ricetta può essere anche utilizzata come ANTIPASTO servendola in contenitori piccoli di vetro o plastica o anche di carta.
La ricetta l’ho trovato in uno speciale primi piatti acquistato in questi giorni. Un primo piatto da me rivisitato, profumatissimo e molto buono.
Ingredienti per 1 persona:
70 g di riso basmati
25 g di bresaola
25 g di feta
6 olive nere denocciolate (circa 15 g)
10 g di rucola
10 ml di olio evo
Sale
Pepe
Per le albicocche
1 albicocca media (65 g)
15 g di zucchero di canna
5 g di aceto balsamico
PREPARAZIONE DELL’INSALATA DI RISO BRESAOLA RUCOLA E ALBICOCCHE
Per preparare l’insalata di riso bresaola rucola e albicocche preparate innanzi tutto cuocendo il riso.
Riempite una pentola con dell’acqua e cuoceteci il riso basmati seguendo le istruzioni contenute nella confezione.
Quando il riso sarà cotto scolatelo e raffreddatelo poi mettetelo in una ciotola.
Mentre il riso cuoce preparate le albicocche. Lavate l’albicocca e tagliatela a metà togliendo il nocciolo. Tagliate a fettine l’albicocca e mettetela in una padella insieme allo zucchero di canna e all’aceto balsamico. Cuocete le albicocche per 5 minuti.
Lavate la feta e tagliatela a cubetti. Tagliate la bresaola a fettine sottili e parte delle olive a fettine.
Unite le olive la feta e le albicocche al riso e mescolate bene. Aggiungete quindi la rucola lavate asciugata e spezzettata e la bresaola a striscioline e mescolate nuovamente.
Aggiustate di sale e condite con l’olio evo. Decorate con qualche fetta di albicocca caramellata
Ed ecco qua la vostra insalata di riso bresaola rucola e albicocche pronta per essere gustata. Veramente buona.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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cottura del risoRiempite una pentola con dell’acqua e cuoceteci il riso basmati seguendo le istruzioni contenute nella confezione. Quando il riso sarà cotto scolatelo e raffreddatelo poi mettetelo in una ciotola. |
2
Fatto
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Caramellare le albicocche |
3
Fatto
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condire l'insalata di risoLavate la feta e tagliatela a cubetti. Tagliate la bresaola a fettine sottili e parte delle olive a fettine. |
4
Fatto
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ECCO L'INSALATA CONDITA E SERVITA |