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Insalata di riso bresaola rucola e albicocche

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Ingredienti

Adjust Servings:
70 g Riso basmati
25 g feta
25 g Bresaola a fette
6 Olive nere snocciolate
10 g Rucola
10 ml olio e.v.o.
Per le albicocche caramellate
1 albicocche 65 g
5 g aceto balsamico
15 g Zucchero di canna

Insalata di riso bresaola rucola e albicocche

Caratteristiche /Features:
  • Carne
  • senza uova

La ricetta di questa insalata di riso bresaola rucola e albicocche è una ricetta estiva che potrete preparare in anticipo essendo una pasta fredda.

  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per le albicocche caramellate

Procedimento

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Insalata di riso bresaola rucola e albicocche

La ricetta di questa insalata di riso bresaola rucola e albicocche è una ricetta estiva che potrete preparare in anticipo essendo una pasta fredda. Ho utilizzato il riso basmati che conferisce a questa insalata un profumo e un sapore unico.

Questa ricetta può essere anche utilizzata come ANTIPASTO servendola in contenitori piccoli  di vetro o plastica o anche di carta. 

La  ricetta l’ho trovato in uno speciale primi piatti acquistato in questi giorni. Un primo piatto da me rivisitato, profumatissimo e molto buono.

insalata di riso bresaola rucola e albicocche

Ingredienti per 1 persona:

70 g di riso basmati
25 g di bresaola
25 g di feta
6 olive nere denocciolate (circa 15 g)
10 g di rucola
10 ml di olio evo
Sale
Pepe

Per le albicocche
1 albicocca media (65 g)
15 g di zucchero di canna
5 g di aceto balsamico

PREPARAZIONE DELL’INSALATA DI RISO BRESAOLA RUCOLA E ALBICOCCHE

Per preparare l’insalata di riso bresaola rucola e albicocche preparate innanzi tutto cuocendo il riso.

Riempite una pentola con dell’acqua e cuoceteci il riso basmati seguendo le istruzioni contenute nella confezione.

Quando il riso sarà cotto scolatelo e raffreddatelo poi mettetelo in una ciotola.

Mentre il riso cuoce preparate le albicocche. Lavate l’albicocca e tagliatela a metà togliendo il nocciolo. Tagliate a fettine l’albicocca e mettetela in una padella insieme allo zucchero di canna e all’aceto balsamico. Cuocete le albicocche per 5 minuti.

Lavate la feta e tagliatela a cubetti. Tagliate la bresaola a fettine sottili e parte delle olive a fettine.

Unite le olive la feta e le albicocche al riso e mescolate bene. Aggiungete quindi la rucola lavate asciugata e spezzettata e la bresaola a striscioline e mescolate nuovamente.

Aggiustate di sale e condite con l’olio evo.  Decorate con qualche fetta di albicocca caramellata

Ed ecco qua la vostra insalata di riso bresaola rucola e albicocche pronta per essere gustata. Veramente buona.

insalata di riso bresaola rucola e albicocche

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

cottura del riso

Riempite una pentola con dell’acqua e cuoceteci il riso basmati seguendo le istruzioni contenute nella confezione. Quando il riso sarà cotto scolatelo e raffreddatelo poi mettetelo in una ciotola.

2
Fatto

Caramellare le albicocche

Mentre il riso cuoce preparate le albicocche. Lavate l’albicocca e tagliatela a metà togliendo il nocciolo. Tagliate a fettine l’albicocca e mettetela in una padella insieme allo zucchero di canna e all’aceto balsamico. Cuocete le albicocche per 5 minuti.

3
Fatto

condire l'insalata di riso

Lavate la feta e tagliatela a cubetti. Tagliate la bresaola a fettine sottili e parte delle olive a fettine.
Unite le olive la feta e le albicocche al riso e mescolate bene. Aggiungete quindi la rucola lavate asciugata e spezzettata e la bresaola a stiscioline e mescolate nuovamente.
Aggiustate di sale e condite con l’olio evo. Inpiattate e decorate con qualche fetta di albicocca caramellata

4
Fatto

ECCO L'INSALATA CONDITA E SERVITA

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