Ingredienti
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320 g Pasta formato corto
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1 kg freschi piselli300 g surgelati
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250 g filetti di salmone
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40 g scalogno1 medio
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200 ml brodo di pesce
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1 limone
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20 ml olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. pepe
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q.b. prezzemolo
Procedimento
Pasta salmone e crema di piselli
La ricetta della pasta salmone e crema di piselli è una ricetta molto semplice che in questo periodo è possibile preparare vista la presenza di piselli freschi e si trova anche il salmone fresco, ma che potrete preparare in ogni momento utilizzando piselli e filetti di salmone già pronti e surgelati.
Quindi che siano freschi o surgelati piselli e salmone sono gli ingredienti principali di questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta formato corto (farfalle, fusilli, conchigliette, pipe rigate)
40 g di scalogno (1 medio)
250 g di filetti di salmone
1 kg di piselli ( i miei erano ca 300 g puliti)
200 ml di brodo di pesce
1 limone
Sale
Pepe
20 ml di olio evo
Prezzemolo
Preparazione della pasta salmone e crema di piselli.
Per preparare la pasta salmone e crema di piselli avete varie opzioni a seconda della scelta degli ingredienti se freschi o surgelati.
Innanzi tutto se avete acquistato i piselli freschi puliteli e sgranateli. Se avete optato per utilizzare piselli surgelati prendetene 300 g. Lavate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.
Se avete acquistato il salmone fresco togliete la pelle e le eventuali spine. Nel caso in cui abbiate optato per il salmone surgelato questa operazione normalmente non va fatta. Spremete il succo del limone e mettetelo in un piatto fondo. Tagliate i filetti di salmone a tocchetti e mettetelo a marinare .
In una padella mettete l’olio evo lo scalogno a fettine e i piselli. Versateci il brodo vegetale e fate cuocere per circa 15 minuti. Regolate di sale. Togliete tre cucchiai di piselli dal totale e frullate il resto. Rimettete nella padella la crema di piselli i piselli e il salmone con il limone.
Tritate un rametto di prezzemolo e mettetelo nella padella insieme a tutto il resto.
Intanto cuocete le farfalle in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte scolatele e mantecatele insieme al condimento. Spolverate di pepe macinato fresco e servite calde.
Ed ecco qua che la vostra pasta salmone e crema di piselli è pronta. Spero che vi piaceranno
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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2 Commenti Nascondi commenti
Un primo piatto appetitoso e davvero completo! Un bacione
grazie cara Elisabetta <3