Liquore al cardamomo e mandarancio
Liquore al cardamomo e mandarancio
Il liquore al cardamomo e mandarancio è un liquore dal sapore inconfondibile e buonissimo. Il cardamomo rilascia al liquore un fresco aroma quasi agrumato che viene accentuato dalla presenza del succo del mandarancio. Di facile preparazione richiede circa 45 giorni per essere poi consumato.
Da servire rigorosamente fresco almeno di frigorifero.
Ingredienti per 800 ml di liquore:
250 ml di alcool 95 °
12 Bacche di cardamomo (3 g di semi )
15 g di succo di mandarancio filtrato
530 ml acqua
100 g zucchero
Preparazione del liquore al cardamomo e mandarancio
Preparare questo liquore al cardamomo è molto semplice e veloce. Il tempo richiesto è 30 giorni ed è per la macerazione dei semi di cardamomo e circa 15 giorni per il riposo dopo la preparazione.
Andiamo a vedere come preparare questo liquore.
Acquistate il cardamomo che si trova anche nei supermercati più forniti. Prendete 3 g di bacche e apritele.
Prelevate i semi dalle bacche e metteteli poi in un barattolo di vetro a chiusura ermetica insieme all’alcool a 96 °.
Se volete potete anche schiacciare le bacche, il sapore del liquore sarà più intenso.
Chiudete il vasetto di vetro e mettetelo a riposare per 30 giorni in un posto buio e fresco.
Trascorsi i 30 giorni di macerazione dei semi di cardamomo nell’alcool preparate lo sciroppo.
Mettete l’acqua in un tegame insieme allo zucchero. Fate riscaldare l’acqua per qualche minuto e poi spegnete il fornello. Fate sciogliere bene lo zucchero e fate raffreddare lo sciroppo.
Intanto prendete un mandarancio e ricavatene il succo. Passate il succo attraverso un colino a maglie strette e pesatene 15 g.
Quando lo sciroppo sarà raffreddato completamente aggiungetevi il succo del mandarino e l’alcool setacciandolo attraverso un colino a maglie strette. Mescolate bene.
Prendete un barattolo da 1 litro, sempre a chiusura ermetica e versateci il liquore .
Chiudete il barattolo e fate riposare il liquore per altri 15 giorni prima di berlo.
Ed ecco qua il vostro liquore al cardamomo e mandarancio è pronto per essere gustato. Servite freddo.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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