Ingredienti
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100 g cioccolata fondente
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400 g zucchero semolato
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200 ml Alcool a 95 gradi
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400 ml Acqua
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50 cc Brandy
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1 bustina aroma di vaniglia
Procedimento
Liquore al cioccolato fondente senza lattosio
Il liquore al cioccolato fondente è una vera e propria bontà, cremoso, e senza lattosio sarà una coccola dopo pranzo o cena o insieme ad un buon dolce.
La preparazione del liquore al cioccolato non è difficile ma richiede un po’ di tempo di attesa affinché il liquore prenda corpo e sapore.
Il sapore e la densità di questo liquore dipende molto dalla tipologia di cioccolato che utilizzerete.
Un cioccolato con cacao tra 90 % e 80 % donerà al liquore un sapore deciso, e sarà molto denso vista la poca presenza di burro e grassi in generale. Con cioccolato fondente 70% – 50% il liquore sarà leggermente più dolce e solidificherà molto meno.
In ogni caso sarà sufficiente riscaldare a bagnomaria il liquore qualche ora prima di consumarlo ottenendo così la fluidità giusta per gustarlo. Non va servito freddo
Ingredienti
100 g di cioccolato fondente
400 g di zucchero
200 ml di alcool
400 ml di acqua
50 cc di rum o brandy
1 vanillina
Preparazione del liquore al cioccolato fondente
Per preparare questo liquore sciogliete il cioccolato fondente, in un pentolino insieme a 100 ml di acqua.
Togliete dai fornelli ed aggiungete lo zucchero poi riportate il pentolino sui fornelli e fate sciogliere bene lo zucchero cercando di non portare a bollore la soluzione.
Aggiungete ora la rimanente acqua e cuocete ancora 5 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente prima di aggiungere l’alcool e il rum (o il brandy)
Versate il liquore ottenuto in bottiglie di vetro e chiudete bene. Mettete le bottiglie al riparo dalla luce per 15 giorni poi potrete consumare il liquore.
Se doveste conservare il vostro liquore in un luogo freddo potrebbe solidificarsi, ma niente paura.
Qualche ora prima di consumare il liquore al cioccolato fondente prendetelo e scaldatelo immergendo la bottiglia in abbondate acqua calda, ma non troppo bollente, altrimenti rischierete di rompere la bottiglia.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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