Pasta frolla cacao rum e cannella

Pasta frolla cacao rum e cannella
La ricetta della pasta frolla cacao rum e cannella è una ricetta di pasta frolla dolce che può essere utilizzata per creare dei biscotti golosi e deliziosi oppure come base per crostate. La preparazione è semplice e richiede il classico riposo di almeno 30 minuti in frigo.
Dopo il riposo potrete stendere la pasta frolla per realizzare i vostri dolci.
Vediamo cosa serve e come si prepara questa pasta frolla
Ingredienti per circa 350 g di pasta
120 g di farina 00
100 g di zucchero
80 g di burro
1 tuorlo
40 g di cacao amaro in polvere
1 g di cannella
Rum 1 cucchiaino
1 pizzico di sale.
Preparazione della pasta frolla al cacao
Per preparare questa pasta frolla cacao rum e cannella prendiamo una ciotola e setacciamo la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero.
Questa operazione rende arieggiata la farina e quindi permette di ottenere una pasta frolla più friabile. Aggiungete poi alle polveri setacciate la cannella e il pizzico di sale. Poi spezzettate il burro e amalgamatelo velocemente alle polveri.
Sbattete leggermente il tuorlo insieme al rum. E versatelo nell’impasto.
Impastate ancora velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Formate una palla con la pasta e foderatela con pellicola trasparente.
Mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Lavorazione della pasta frolla dopo il riposo
Trascorso il tempo di riposo tirate fuori la pasta frolla dal frigo stendetela dello spessore di un ½ cm per fare biscotti a cui potrete dare le forme più disparate utilizzando dei taglia biscotti con forme varie.
Potrete utilizzare la pasta frolla così preparata per fare delle crostatine.
Consigli utili
Per evitare che la pasta cuocendo si restringa non la stirate quando la stendete o quando la mettete sulla teglia che dovete foderare.
Stendete quindi la pasta frolla di qualche cm in più rispetto alle dimensioni della teglia da rivestire. Taglierete poi l’eccedenza della pasta passando il matterello sopra la teglia e facendo pressione.
La cottura della pasta frolla viene effettuata a 180 °C per 10 15 minuti al massimo, sia che si tratti di biscotti o gusci da farcire.
Per cuocere i gusci di crostatine o tartine si fa la cottura in bianco.
Ovvero si bucherella la pasta una volta che abbiamo rivestito la teglia o gli stampini con i rebbi di una forchetta.
Si copre di carta da forno la pasta e si mettono sopra alla carta da forno legumi secchi o palline di porcellana che si trovano nei negozi specializzati. Sono entrambi riutilizzabili. S
i cuoce la pasta e quando sono trascorsi 15 minuti si sforna e si fa raffreddare un poco. Questo tipo di cottura evita la formazione di bolle di crescita sullo stampo di pasta frolla.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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