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Pasta frolla alle mandorle e cacao – senza riposo

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g farina tipo 00 + quella per stendere la pasta
100 g mandorle pelate
80 g zucchero semolato
50 g burro
2 uova
8 g lievito per dolci istantaneo

Pasta frolla alle mandorle e cacao – senza riposo

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La pasta frolla alle mandorle e cacao è una pasta frolla che NON RICHIEDE RIPOSO IN FRIGO e che potrete utilizzare per realizzare dolci di ogni tipo.

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 400
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pasta frolla alle mandorle e cacao – senza riposo

La ricetta della pasta frolla alle mandorle e cacao è una ricetta di pasta frolla dolce che può essere utilizzata per creare dei biscotti golosi e deliziosi oppure come base per crostate o dei biscotti ripieni. La preparazione è semplice e non richiede il classico riposo di almeno 30 minuti in frigo.

pasta frolla alle mandorle e cacao

 

Vediamo cosa serve e come si prepara questa pasta frolla alle mandorle e cacao.

 

Ingredienti per circa 400 g di pasta

150 g di farina 00 + quella per stendere
100 g di mandorle pelate
80 g di zucchero
50 g di burro
20 g di cacao amaro
2 uova
½ bustina di lievito per dolci. (8gr)

 

Preparazione della pasta frolla alle mandorle e cacao

Per preparare questa pasta frolla alle mandorle e cacao iniziate dal frullare le mandorle.

Prendete le mandorle e mettetele nel frullatore insieme a 40 gr dello zucchero previsto nella ricetta. Frullatele fino a rendeteli una farina.

Prendete una spianatoia e setacciatevi la farina, la farina mandorle, lo zucchero ed il lievito e il cacao. Questa operazione rende arieggiata la farina e quindi permette di ottenere una pasta frolla più friabile. Dopo spezzettate il burro e amalgamatelo velocemente alle polveri.

Mettete le uova nelle farina e burro ed impastate ancora velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Formate una palla con la pasta e lavoratela come meglio preferite.

Stendetela dello spessore di ½ cm per ottenere biscotti a cui potrete dare le forme più disparate utilizzando dei taglia biscotti con forme varie. Potrete utilizzare la pasta frolla così preparata per fare una crostata od delle crostatine..

 

Consigli utili

Per evitare che la pasta cuocendo si restringa non la stirate quando la stendete o quando la mettete sulla teglia che dovete foderare.

Stendete quindi la pasta frolla di qualche cm in più rispetto alle dimensioni della teglia da rivestire. Taglierete poi l’eccedenza della pasta passando il matterello sopra la teglia facendo pressione.

La cottura della pasta frolla viene effettuata a 180 °C per 10 – 15 minuti al massimo, sia che si tratti di biscotti o gusci da farcire.

Per cuocere i gusci di crostatine o tartine si fa la cottura in bianco. Ovvero si bucherella la pasta una volta che abbiamo rivestito la teglia o gli stampini. Si copre di carta da forno e si mettono sopra alla carta da forno legumi secchi o palline di porcellana che si trovano nei negozi specializzati. Sono entrambi riutilizzabili.

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Conn questa pasta frolla ho preparato queste crostatine golosissime

per la ricetta cliccate qui ->crostata crema di ricotta mandorle e lamponi

 

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Passaggi

1
Fatto

tritate le mandorle con metà dello zucchero

2
Fatto

Setacciate farina, cacao, zucchero, lievito e farina di mandorle in una spianatoia

3
Fatto

Dopo spezzettate il burro e amalgamatelo velocemente alle polveri.

4
Fatto

Mettete le uova nelle farina e burro ed impastate ancora velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

5
Fatto

Formate una palla con la pasta e lavoratela come meglio preferite. Stendetela dello spessore di ½ cm per ottenere biscotti a cui potrete dare le forme più disparate utilizzando dei taglia biscotti con forme varie. Potrete utilizzare la pasta frolla così preparata per fare una crostata od delle crostatine..

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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