Ingredienti
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Ingredienti per la pasta frolla
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200 gr farina tipo 00
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45 gr Cacao amaro in polvere
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3 gr menta secca
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2 uova
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90 gr zucchero semolato
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50 gr burro
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1/2 bustina lievito per dolci istantaneo8 gr
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Ingredienti per la crema
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2 uova
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3 tuorli
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130 gr zucchero semolato
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1 arancia
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5 Mandarini
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250 ml panna fresca da montare
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3 gr menta secca
Procedimento
Crostata al cacao crema agli agrumi e menta
La ricetta della crostata al cacao crema agli agrumi e menta l’ho preparata per fare un dolce della Domenica. Volevo qualcosa di diverso e ho pensato di provare a fare una crostata al cacao con crema alle arance. Mentre preparavo gli ingredienti ho visto che avevo anche mandarini e ho pensato di utilizzare arance e mandarini. La ricetta della pasta frolla è sempre la stessa, ma modificata negli ingredienti utilizzati.
Vediamo come si prepara questa crostata al cacao e crema agli agrumi e menta
Ingredienti per una teglia rotonda da 30- 32 cm:
Ingredienti per la pasta frolla:
200 gr di farina 00
45 gr di cacao amaro in polvere
3 gr di menta secca
90 gr di zucchero
50 gr di burro
½ bustina di lievito
2 uova
Ingredienti per la crema:
3 tuorli
2 uova intere
130 gr di zucchero
Il succo di 1 arancia
Il succo di 5 mandarini
3 gr di menta essiccata
250 ml di panna fresca da montare
Preparazione:
Per preparare questa crostata al cacao crema agli agrumi e menta iniziate preparando la base della crema.
In una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero con una frusta per dolci. Se avete a disposizione arance biologiche grattugiate la scorza dell’arancia e mettetela nella ciotola. Successivamente estraete il succo dell’arancia e aggiungetelo alle uova, zucchero e buccia. Se non avete arance biologiche, non trattate utilizzate una fialetta di aroma di arancia al posto della buccia.
Spremete poi i 5 mandarini e aggiungete nella ciotola il succo di essi. Mettete nella ciotola anche la menta secca e la panna fresca e mescolate bene il tutto. Fate riposare mentre preparate la pasta frolla. Servirà anche ad idratare la menta essiccata.
Per preparare la pasta frolla cliccate qui e andate a vedere il procedimento, utilizzando però gli ingredienti di questa ricetta.
Intanto accendete il forno a 180 °C e imburrate la teglia rotonda per crostate.
La pasta frolla si prepara in pochissimo tempo.
Appena preparata la pasta frolla stendetela con un matterello e mettetela sulla teglia.
Mescolate poco la crema liquida e versatela nella teglia rivestita della pasta frolla al cacao.
Infornate la crostata e fatela cuocere per 35 minuti. Estraete la crostata e fatela raffreddare poi toglietela dallo stampo e servitela. È buonissima.
Ed ecco qua che la crostata al cacao crema agli agrumi e menta è pronta per essere mangiata
Passaggi
1
Fatto
10 minuti
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preparazione della crema agli agrumiIn una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero con una frusta per dolci. Se avete a disposizione arance biologiche grattugiate la scorza dell’arancia e mettetela nella ciotola. Successivamente estraete il succo dell’arancia e aggiungetelo alle uova, zucchero e buccia. Se non avete arance biologiche, non trattate utilizzate una fialetta di aroma di arancia al posto della buccia. |
2
Fatto
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preparazione della crema agli agrumi |
3
Fatto
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preparazione della pasta frollaIn una spianatoia di legno setacciate le farine, lo zucchero e il lievito. Questa operazione rende arieggiata la farina e quindi permette di ottenere una pasta frolla più friabile. |
4
Fatto
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preparazione della pasta |
5
Fatto
5 minuti + cottura
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preparazione della crostata |
4 Commenti Nascondi commenti
E’ particolarissima! Mi garba proprio tanto! Un bacio
grazie Laura .. è stata una vera scommessa!!! 🙂
Ottima questa crostata, preparata con ingredienti che adoro!!!
grazie cara Ivana <3