0 0
Crostata al cacao crema agli agrumi e menta

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
Ingredienti per la pasta frolla
200 gr farina tipo 00
45 gr Cacao amaro in polvere
3 gr menta secca
2 uova
90 gr zucchero semolato
50 gr burro
1/2 bustina lievito per dolci istantaneo 8 gr
Ingredienti per la crema
2 uova
3 tuorli
130 gr zucchero semolato
1 arancia
5 Mandarini
250 ml panna fresca da montare
3 gr menta secca

Crostata al cacao crema agli agrumi e menta

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 14
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta frolla

  • Ingredienti per la crema

Procedimento

Condividi

Crostata al cacao crema agli agrumi e menta

La ricetta della crostata al cacao crema agli agrumi e menta l’ho preparata per fare un dolce della Domenica. Volevo qualcosa di diverso e ho pensato di provare a fare una crostata al cacao con crema alle arance. Mentre preparavo gli ingredienti ho visto che avevo anche mandarini e ho pensato di utilizzare arance e mandarini. La ricetta della pasta frolla è sempre la stessa, ma modificata negli ingredienti utilizzati.

crostata al cacao crema agli agrumi

Vediamo come si prepara questa crostata al cacao e crema agli agrumi e menta

 

Ingredienti per una teglia rotonda da 30- 32 cm:

Ingredienti per la pasta frolla:
200 gr di farina 00
45 gr di cacao amaro in polvere
3 gr di menta secca
90 gr di zucchero
50 gr di burro
½ bustina di lievito
2 uova

Ingredienti per la crema:
3 tuorli
2 uova intere
130 gr di zucchero
Il succo di 1 arancia
Il succo di 5 mandarini
3 gr di menta essiccata
250 ml di panna fresca da montare

 

Preparazione:

Per preparare questa crostata al cacao crema agli agrumi e menta iniziate preparando la base della crema.

In una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero con una frusta per dolci. Se avete a disposizione arance biologiche grattugiate la scorza dell’arancia e mettetela nella ciotola. Successivamente estraete il succo dell’arancia e aggiungetelo alle uova, zucchero e buccia. Se non avete arance biologiche, non trattate utilizzate una fialetta di aroma di arancia al posto della buccia.

Spremete poi i 5 mandarini e aggiungete nella ciotola il succo di essi. Mettete nella ciotola anche la menta secca e la panna fresca e mescolate bene il tutto. Fate riposare mentre preparate la pasta frolla. Servirà anche ad idratare la menta essiccata.

Per preparare la pasta frolla cliccate qui e andate a vedere il procedimento, utilizzando però gli ingredienti di questa ricetta.
Intanto accendete il forno a 180 °C e imburrate la teglia rotonda per crostate.

La pasta frolla si prepara in pochissimo tempo.
Appena preparata la pasta frolla stendetela con un matterello e mettetela sulla teglia.
Mescolate poco la crema liquida e versatela nella teglia rivestita della pasta frolla al cacao.
Infornate la crostata e fatela cuocere per 35 minuti. Estraete la crostata e fatela raffreddare poi toglietela dallo stampo e servitela. È buonissima.

Ed ecco qua che la crostata al cacao crema agli agrumi e menta è pronta per essere mangiata

(Visited 1.260 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto
10 minuti

preparazione della crema agli agrumi

In una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero con una frusta per dolci. Se avete a disposizione arance biologiche grattugiate la scorza dell’arancia e mettetela nella ciotola. Successivamente estraete il succo dell’arancia e aggiungetelo alle uova, zucchero e buccia. Se non avete arance biologiche, non trattate utilizzate una fialetta di aroma di arancia al posto della buccia.

2
Fatto

preparazione della crema agli agrumi

Spremete poi i 5 mandarini e aggiungete nella ciotola il succo di essi. Mettete nella ciotola anche la menta secca e la panna fresca e mescolate bene il tutto. Fate riposare mentre preparate la pasta frolla. Servirà anche ad idratare la menta essiccata.

3
Fatto

preparazione della pasta frolla

In una spianatoia di legno setacciate le farine, lo zucchero e il lievito. Questa operazione rende arieggiata la farina e quindi permette di ottenere una pasta frolla più friabile.
Mettete poi il burro a pezzetti e mescolatelo insieme alle farine con un tagliapasta di acciaio o un coltello. Formate ora una fontana e rompeteci dentro le uova. Mescolatele con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4
Fatto

preparazione della pasta

terminate di impastare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e amalgamato

5
Fatto
5 minuti + cottura

preparazione della crostata

Appena preparata la pasta frolla stendetela con un matterello e mettetela sulla teglia.
Mescolate poco la crema liquida e versatela nella teglia rivestita della pasta frolla al cacao.
Infornate la crostata e fatela cuocere per 35 minuti

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

confettura zucca al marsala
ricette / articoli più recenti
Confettura zucca al marsala
ricette/articoli meno recenti
Crostata alle mele e amaretti
confettura zucca al marsala
ricette / articoli più recenti
Confettura zucca al marsala
ricette/articoli meno recenti
Crostata alle mele e amaretti

4 Commenti Nascondi commenti

Aggiungi il tuo commento