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Pasta frolla bicolore – ricetta base

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g farina tipo 00
125 g zucchero semolato
125 g burro
1 uova
per completare
25 g farina tipo 00
20 g Cacao amaro in polvere

Pasta frolla bicolore – ricetta base

Features:
  • Dolci

La pasta frolla bicolore è una gustosissima pasta frolla semplice da preparare e molto friabile

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 500
  • Facile

Ingredienti

  • per completare

Procedimento

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Pasta frolla bicolore

La ricetta della pasta frolla bicolore è una ricetta di pasta frolla dolce che può essere utilizzata per creare dei biscotti golosi e deliziosi oppure come base per crostate.

La preparazione è semplice e richiede il classico riposo di almeno 30 minuti in frigo.

pasta frolla bicolore

Ingredienti per 500 g di pasta frolla totale:

200 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo

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Per completare:
25 g di farina per la pasta bianca
20 g di cacao amaro in polvere per la pasta al cacao

 

Preparazione 

Prendete lo zucchero e il burro e mescolateli bene senza però montare il burro, poi aggiungete l’uovo  e  continuate ad impastare.

Versate 200 g di  farina e amalgamate bene il tutto.

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Dividete ora la pasta ottenuta in due parti uguali e mettetela in due ciotole diverse.

Aggiungete ad una parte 25 g di farina e invece all’altro pezzo 20 g di cacao.

Impastate bene sia la pasta bianca che nera e mettetele separate in buste per alimenti o avvolgetele in due fogli di pellicola trasparente e mettetele in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo potrete fare con questa pasta dei deliziosi dolci.

Io fino ad ora con questa pasta frolla ho preparato i seguenti dolci per le ricette sarà sufficiente che clicchiate sulla foto:

2) torta bicolore alle due creme

2) fiori di pasta frolla bicolori

fiori di pasta frolla bicolori

 

Biscotti di pasta frolla bicolore

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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pasta frolla bicolore

 

 

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Passaggi

1
Fatto

Prendete lo zucchero e il burro e mescolateli bene poi aggiungete l’uovo e continuate ad impastare.

2
Fatto

Versate 200 gr di farina e amalgamate bene il tutto. Dividete ora la pasta ottenuta in due parti uguali e mettetela in due ciotole diverse. Aggiungete ad una parte 25 gr di farina e invece all’altro pezzo 20 gr di cacao.

3
Fatto

Impastate bene sia la pasta bianca che nera e mettetele separate in buste per alimenti o avvolgetele in due fogli di pellicola trasparente e mettetele in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo potrete fare con questa pasta dei deliziosi dolci.

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