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Pasta frolla bicolore – ricetta base

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Pasta frolla bicolore – ricetta base

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 500
  • Facile

Procedimento

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Pasta frolla bicolore

La ricetta della pasta frolla bicolore è una ricetta di pasta frolla dolce che può essere utilizzata per creare dei biscotti golosi e deliziosi oppure come base per crostate. La preparazione è semplice e richiede il classico riposo di almeno 30 minuti in frigo.

pasta frolla bicolore

Ingredienti per 500 gr di pasta frolla totale:

200 gr di farina 00
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo

Per completare:
25 gr di farina per la pasta bianca
20 gr di cacao amaro in polvere per la pasta al cacao

 

Preparazione della pasta frolla bicolore:

Prendete lo zucchero e il burro e mescolateli bene poi aggiungete l’uovo  e  continuate ad impastare. Versate 200 gr di  farina e amalgamate bene il tutto.  Dividete ora la pasta ottenuta in due parti uguali e mettetela in due ciotole diverse. Aggiungete ad una parte 25 gr di farina e invece all’altro pezzo 20 gr di cacao. Impastate bene sia la pasta bianca che nera e mettetele separate in buste per alimenti o avvolgetele in due fogli di pellicola trasparente e mettetele in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo potrete fare con questa pasta dei deliziosi dolci.

Io fino ad ora con questa pasta frolla ho preparato i seguenti dolci:

2) torta bicolore alle due creme

2) fiori di pasta frolla bicolori

fiori di pasta frolla bicolori

 

Biscotti di pasta frolla bicolore

 

per le ricette sarà sufficiente che clicchiate sulla foto.

Se cerchi altre ricette di dolci  clicca qui: DOLCI

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Passaggi

1
Fatto

Prendete lo zucchero e il burro e mescolateli bene poi aggiungete l’uovo e continuate ad impastare.

2
Fatto

Versate 200 gr di farina e amalgamate bene il tutto. Dividete ora la pasta ottenuta in due parti uguali e mettetela in due ciotole diverse. Aggiungete ad una parte 25 gr di farina e invece all’altro pezzo 20 gr di cacao.

3
Fatto

Impastate bene sia la pasta bianca che nera e mettetele separate in buste per alimenti o avvolgetele in due fogli di pellicola trasparente e mettetele in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo potrete fare con questa pasta dei deliziosi dolci.

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