Ingredienti
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200 g farina tipo 00
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125 g zucchero semolato
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125 g burro
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1 uova
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per completare
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25 g farina tipo 00
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20 g Cacao amaro in polvere
Procedimento
Pasta frolla bicolore
La ricetta della pasta frolla bicolore è una ricetta di pasta frolla dolce che può essere utilizzata per creare dei biscotti golosi e deliziosi oppure come base per crostate.
La preparazione è semplice e richiede il classico riposo di almeno 30 minuti in frigo.
Ingredienti per 500 g di pasta frolla totale:
200 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
Per completare:
25 g di farina per la pasta bianca
20 g di cacao amaro in polvere per la pasta al cacao
Preparazione
Prendete lo zucchero e il burro e mescolateli bene senza però montare il burro, poi aggiungete l’uovo e continuate ad impastare.
Versate 200 g di farina e amalgamate bene il tutto.
Dividete ora la pasta ottenuta in due parti uguali e mettetela in due ciotole diverse.
Aggiungete ad una parte 25 g di farina e invece all’altro pezzo 20 g di cacao.
Impastate bene sia la pasta bianca che nera e mettetele separate in buste per alimenti o avvolgetele in due fogli di pellicola trasparente e mettetele in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo potrete fare con questa pasta dei deliziosi dolci.
Io fino ad ora con questa pasta frolla ho preparato i seguenti dolci per le ricette sarà sufficiente che clicchiate sulla foto:
2) torta bicolore alle due creme
2) fiori di pasta frolla bicolori
Biscotti di pasta frolla bicolore
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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