Pasta per strudel salati integrale
Pasta per strudel salati integrale
La pasta per strudel salati integrale è facilissima da preparare. Richiede solo 30 minuti di riposo ma nulla più. E’ senza burro leggera e la presenza di farina integrale la rende anche più rustica.
Faccio spesso torte salate, ma ultimamente mi sono dedicata agli strudel salati. Ogni volta che preparavo uno strudel dovevo comperare o preparare la pasta sfoglia.
Preparare la pasta sfoglia in casa richiede molto tempo, ma magari si utilizza un impasto con ingredienti relativamente più genuini, perché comunque si utilizza una grande quantità di burro. Acquistare fogli di pasta sfoglia già pronta comporta invece l’utilizzo di una base pronta gustosa ma fatta con chissà cosa. Ecco quindi che mi è sorta la necessità di trovare un impasto per strudel salati da preparare in casa, di facile e veloce preparazione. Ecco quindi che è nato questo impasto per strudel salati integrale. In pochi minuti e con pochi ingredienti, senza burro ma solo olio di oliva avrete una pasta leggera, genuina che potrete utilizzare come base per strudel salati. La ricetta che segue equivale a due fogli di pasta sfoglia già pronta e mi ha permesso di preparare due strudel arrotolati.
Andiamo a vedere cosa serve e come si prepara questa pasta per strudel salati integrale.
Ingredienti
170 g di farina 00
90 g di farina integrale
1 uovo medio (c.a. 40 g)
10 g di olio di oliva
1 g di sale
100 ml di acqua
Preparazione
La pasta per strudel salati integrale è facilissima da preparare. Richiede solo 30 minuti di riposo ma nulla più.
Per prepararla è sufficiente setacciare tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola e aggiungere tutti gli ingredienti liquidi.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto solido.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastate fino a che otterrete una pasta liscia ed omogenea.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta in uno spessore di circa un millimetro se volete arrotolare lo strudel; due millimetri se farete una torta salata o un calzone ripieno.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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