Ingredienti
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1 confezione Pasta sfoglia rettangolare
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110 g feta
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per gli agretti in padella
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1 mazzo Agretti
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50 g Olive taggiasche
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3 falde Pomodori secchi sott'olio
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1 spicchio aglio
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100 ml Acqua
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100 ml vino
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2 cucchiai olio e.v.o.
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sale
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per spennellare
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1 tuorli
Procedimento
Strudel con agretti e feta
Lo strudel con agretti e feta è uno strudel salato saporito e sfizioso; una base di pasta sfoglia farcita con agretti (o anche barba di frate) cotti in padella con pomodori secchi ed olive, ed arricchito con feta.
Per preparare questo strudel salato sarà sufficiente cuocere gli agretti in padella e poi farcire una base di pasta sfoglia aggiungendo agli agretti della feta a cubetti.
Se volete andare a curiosare sulle proprietà degli agretti potrete andare a leggere il mio articolo cliccando qui.
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AGRETTI IN PADELLA CON POMODORI SECCHI
Ingredienti per 4 persone
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
110 g di feta
Agretti in padella
Per gli agretti in padella
1 mazzo di agretti
1 spicchio di aglio
Olio evo 2 cucchiai
100 ml di acqua
100 ml di vino bianco secco
3 falde di pomodori secchi sott’olio
50 g di olive taggiasche
Sale
Per spennellare 1 tuorlo
Preparazione dello strudel con agretti e feta
Per preparare questo strudel iniziate preparando gli agretti in padella. Una volta pronti sarà facilissimo comporre lo strudel infornarlo e cuocerlo.
Preparazione deli agretti in padella
Pulite gli agretti poi lavateli bene, almeno tre volte, cambiando l’acqua di lavaggio ogni volta. Sono molto terrosi e potrebbe rimanere del terriccio.
Prendete i pomodori secchi sott’olio e scolateli dell’olio di conservazione. Metteteli tra due fogli di carta assorbente e pressateli bene. Tagliateli a pezzettini.
Intanto prendete una padella e metteteci l’olio, lo spicchio di aglio sbucciato, le olive intere e i pomodori secchi a pezzetti.
Fate appassire per qualche minuto poi aggiungete gli agretti insieme all’acqua e al vino. Salate poi coprite la padella e fate cuocere il tutto per 10 minuti o fino a che gli agretti saranno cotti e il sughetto quasi assorbito.
Una volta raffreddati unite gli agretti con la feta sbriciolata poi procedete alla preparazione dello strudel.
Composizione e cottura dello strudel con gli agretti
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e distribuitevi sopra gli agretti e la feta, formando un cordone a 2 cm di distanza dal bordo lungo del foglio di pasta sfoglia.
Chiudete la pasta sfoglia su se stessa e sigillate i bordi premendo bene.
Sistemate lo strudel su una teglia rivestita con della carta forno, e praticate dei tagli longitudinali sulla sfoglia e spennellatela con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Infornate lo strudel agretti e feta in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di servire.
Ed ecco lo strudel con agretti e feta pronto per essere gustato
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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