Strudel integrale, carne e carote
Strudel integrale, carne e carote
Lo strudel integrale carne e carote è un secondo piatto molto genuino e gustoso che piacerà anche ai bambini.
Può essere preparato anche come antipasto, servito a piccoli tranci o addirittura facendo dei fagottini anche simpatici nella presentazione.
Questo strudel è fatto con una base per strudel salati che ho creato io, ripiena di carne macinata aromatizzata e carote. La ricetta dell’impasto base per lo strudel salato integrale la troverete cliccando qui
Ingredienti per 2 strudel integrali:
300 g di pasta per strudel integrale (cliccate qui per la ricetta)
350 g di carne macinata
200 g di carote
70 g di cipolla
1 tuorlo
2 cucchiai di olio di oliva
1 rametto di rosmarino
Sale
Preparazione dello strudel integrale
Per preparare lo strudel integrale carne e carote, iniziate lavando le carote e tagliandole a pezzetti. Mettetele a bollire in un pentolino per 15 minuti.
Mentre le carote cuociono preparate della pasta. Per vedere come si prepara cliccate qui.
Trascorsi i 15 minuti scolate le carote e passatele al passa verdure o sminuzzatele con una forchetta.
Mentre la pasta sta a riposare, preparate il ripieno.
Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela in una padella con due cucchiai di olio di oliva. Unite la carne macinata e fate rosolare per pochi minuti mescolando continuamente. Aggiungete le carote, le foglie del rosmarino sminuzzato sale e pepe e fate cuocere la carne.
Cottura dello strudel
Foderate una teglia con della carta da forno e accendete il forno a 180 °C.
Prendete ora la pasta e stendetela su una spianatoia fino allo spessore di 1 – 2 mm cercando di darle una forma rettangolare.
Dividete la pasta in due rettangoli. Cospargete l’intera superficie della pasta con il ripieno. Arrotolate la pasta e formate i due strudel.
Spennellate la pasta con poco olio di oliva e infornate per 25 – 30 minuti.
Controllate bene. Lo strudel deve diventare colorito ma non bruciare in superficie. Estraete lo strudel dal forno e servite tiepido.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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