Pesce spada ubriaco al cartoccio
Pesce spada ubriaco al cartoccio
La ricetta del pesce spada ubriaco al cartoccio è un esperimento. Il pesce spada infatti è cotto con la birra. E’ una ricetta buona e particolare.
Ingredienti per due cartocci:
2 fette di pesce spada circa 400 g
80 gr di cipolla
10 pomodorini ciliegina
20 olive verdi denocciolate
20 gr di capperi dissalati
500 ml di birra chiara
Scorsa di ½ limone grattugiata
Succo di 1 limone
4 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
Prezzemolo
Olio evo
Preparazione:
Per preparare questo pesce spada ubriaco al cartoccio sono necessarie poche operazioni.
Tritate il basilico, il rosmarino la salvia e l’aglio e poi metteteli in una ciotola o una pirofila insieme alla birra, un pizzico di sale, la scorza e il succo del limone. Mettete le fette di pesce spada a marinare in questo miscuglio mettendo il contenitore in frigo per un’ora.
Mentre il pesce marina, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate a pezzetti le olive verdi, la cipolla a fettine sottili e tritate il prezzemolo. T
rascorso il tempo di marinatura riprendete il pesce spada dal frigo. In una teglia che contenga i due filetti mettete due fogli di alluminio che siano abbastanza lunghi da poter richiudere completamente le fette di pesce.
Sopra ad ogni foglio di alluminio mettete un foglio di uguale lunghezza di carta da forno. Sgocciolate bene le fette di pesce spada e mettetele ognuna in un cartoccio. Cospargete sopra al pesce spada i pomodorini, la cipolla, i capperi, le olive spezzettate ed il prezzemolo.
Salate e pepate e chiudete prima il cartoccio di carta da forno e poi quello di alluminio.
Mettete a cuocere in forno per 30 minuti a 220 °C. Una volta trascorsa la mezz’ora togliete i cartocci di alluminio e servite o con il cartoccio di carta da forno o senza nulla. Irrorate comunque il pesce con olio evo.