Pesce spada melanzane menta e pomodorini

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g pesce spada
300 g Melanzane
210 g pomodorini ciliegini
1/2 litro Acqua
2 foglie basilico
3 rametti rosmarino
3 rametti menta fresca
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.

Pesce spada melanzane menta e pomodorini

Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Nella ricetta del pesce spada melanzane menta e pomodorini Il pesce rimane succoso e morbido grazie ad un particolare metodo di cottura

  • 1 h e 10 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pesce spada melanzane menta e pomodorini — alla Canavacciuolo

La ricetta del pesce spada melanzane menta e pomodorini è una ricetta che ho pensato di realizzare sulla linea di una ricetta di primo piatto copiato da Antonino Canavacciuolo, il mio chef preferito.
Una ricetta dove il pesce spada, che solitamente in cottura diventa secco e perde anche sapore, risulta molto umido, tenero e il piatto acquisisce un sapore veramente ottimo.

pesce spada melanzane menta

Ingredienti per 2 persone

1 melanzana di circa 300 g
400 g di pesce spada 1 trancio
210 g di pomodorini maturi
1/2  litro di acqua circa
2 foglie di basilico
3 rametti di menta
Tre rametti di rosmarino
Sale
Pepe
Oli evo

 

Preparazione del pesce spada melanzane menta e pomodorini :

Per preparare il pesce spada melanzane menta e pomodorini bisogna fare delle operazioni preliminari.

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Pulizia del pesce spada

Pulite il trancio di pesce spada. Togliete la pelle e la spina centrale dividete il trancio in quattro parti. Mettete gli scarti della pulitura del pesce spada in una piccola pentola e fate bollire con circa 1/2 litro di acqua e preparateci un brodetto.

Preparazione delle melanzane

Lavate e tagliate a metà la melanzana. Fate dei tagli dalla parte della polpa, salate, pepate e mettete sopra ogni metà un rametto di rosmarino. Oliate le due metà e infornatele a 180 °C per 20 – 30 minuti. La polpa della melanzana deve essere morbida..

preparazione della ricetta

Prendete ora una padella e metteteci un filo di olio evo. Fatela scaldare e poi metteteci le fettine di pesce spada salatele e aggiungete le foglie di menta di 2 rametti.

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Fate scottare 1 minuto per lato e poi trasferite tutto il pesce in un piatto fondo. Coprite immediatamente con la pellicola trasparente. Si

Perché è proprio questo il segreto che permette al pesce spada di rimanere morbido succoso e saporitissimo.

Tagliate i pomodorini a pezzetti. Prendete la melanzana, toglietele la pelle i semi e tagliatela a pezzettini.

Nella stessa padella dove avete cotto il pesce spada, metteteci i pomodorini a pezzetti, salate oliate e versateci un mestolo di brodo fatto con gli scarti del pesce. Fate cuocere qualche minuto poi aggiungete le melanzane.

Aggiungete un pizzico di sale, un filo di olio e il basilico spezzettato. Fate cuocere 5 minuti. A questo punto togliete la pellicola dal piatto con il pesce spada e versate il sugo formatosi nella padella, poi anche le fette di pesce spada.

Amalgamate bene terminate con una macinata di pepe ed ecco che il vostro pesce spada melanzane menta e pomodorini è pronto per essere gustato..

Con il medesimo procedimento di preparazione del pesce spada ho preparato anche un primo piatto veramente strepitoso spaghetti pesce spada e melanzane

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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Passaggi

1
Fatto

preparazione delle melanzane

Lavate e tagliate a metà la melanzana. Fate dei tagli dalla parte della polpa, salate, pepate e mettete sopra ogni metà un rametto di rosmarino. Oliate le due metà e infornatele a 180 °C per 20 – 30 minuti. La polpa della melanzana deve essere morbida.. quando saranno cotte e tiepide tagliatele a pezzetti dopo aver tolto i semi

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Fatto
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Fatto

Pulite il trancio di pesce spada. Togliete la pelle e la spina centrale dividete il trancio in quattro parti. Mettete gli scarti della pulitura del pesce spada in una piccola pentola e fate bollire con circa 1/2 litro di acqua. E preparateci un brodetto. Prendete ora una padella e metteteci un filo di olio evo. Fatela scaldare e poi metteteci le fettine di pesce spada salatele e aggiungete le foglie di menta di 2 rametti. Fate scottare 1 minuto per lato e poi trasferite tutto il pesce in un piatto fondo. Coprite immediatamente con la pellicola trasparente.

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Fatto
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Fatto

Tagliate i pomodorini a pezzetti.
Nella stessa padella dove avete cotto il pesce spada, metteteci i pomodorini a pezzetti, salate oliate e versateci un mestolo di brodo fatto con gli scarti del pesce. Fate cuocere qualche minuto poi aggiungete le melanzane. Aggiungete un pizzico di sale, un filo di olio e il basilico spezzettato. Fate cuocere 5 minuti.

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Fatto
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Fatto

. A questo punto togliete la pellicola dal piatto con il pesce spada e versate il sugo formatosi nella padella, poi anche le fette di pesce spada.
Amalgamate bene terminate con una macinata di pepe ed ecco che il vostro pesce spada melanzane menta e pomodorini è pronto per essere gustato..

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Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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4 Commenti Nascondi commenti

X sabato sera devo preparare una cena di pesce…iniziamo a fare qualche X sul quadernetto!!!
Buona giornata

lo spunto è di uno chef.. ricetta spettacolosa.. provala e sentirai . grazie <3

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