Risotto al pesce spada saporito
Risotto al pesce spada.
La ricetta del risotto al pesce spada è una delle tante ricette che nasce dalle mie incursioni al mercato. Un primo piatto di pesce buono gustoso che esalta il sapore del prelibato pesce spada.
Sabato avevo comperato una bella fetta di pesce spada, si trova spesso al mercato del pesce qui a Bari, perché volevo farci degli involtini saporiti, invece poi ho deciso di farci un sughetto ed è uscito fuori un primo piatto veramente delicato e gustoso.. Da provare!!!!
Ingredienti per 3 persone:
300 g di pesce spada pulito
210 g di riso
1 scalogno
10 olive nere snocciolate
150 g di salsa di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio d’oliva
Brodo vegetale q.b.
Sale
Pepe
Preparazione del risotto al pesce spada
Per preparare il risotto al pesce spada iniziate dalla pulizia del pesce.
Pulite il trancio di pesce spada, togliete la pelle e la lisca centrale, tagliatelo a cubetti.
A questo punto potete decidere di preparare il brodo vegetale con le verdure o con un dado.
Se optate per prepararlo con il dado basta mettere in una casseruola acqua e dado e farlo sciogliere portando a bollore l’acqua. Io lo preparo spesso con il mio dado iposodico fatto da me.
Altrimenti prendete una carota, una zucchina, mezza cipolla e una patata e farle cuocere in acqua salata. Quando saranno cotte togliete le verdure, che potrete anche servire come accompagnamento del secondo condendole a piacere e aggiungete pochissimo olio, e mantenete il brodo di verdure sul fornello a fiamma bassissima.
Pulite e lavate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili e fatelo appassire in tegame con un cucchiaio di olio.
Quando sarà appassito aggiungete il pesce spada e fatelo rosolare qualche minuto. Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi irrorate il tutto con il vino e amalgamate.
Dopo qualche minuto aggiungete la salsa di pomodoro e un mestolo di brodo vegetale. Mescolate spesso e aggiungete brodo quando il riso si asciuga. Terminata la cottura mettete nel tegame anche le olive e servite caldo.
Ed ecco qua che il vostro al pesce spada risotto è pronto
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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