Spezzatino di manzo alle ciliegie
Questa ricetta l’ho letta su una delle tante riviste di cucina che ho acquistato, non ricordo nemmeno dove. Però era così semplice che mi è rimasta impressa e quindi l’ho cucinata. Veramente particolare il sapore dello spezzatino insieme alle ciliegie. Secondo il mio modestissimo parere verrebbe meglio se preparata con il petto di pollo a pezzetti. Uno di questi giorni la preparerò e poi vi farò sapere se è meglio o peggio. Comunque da provare.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di spezzatino di vitella
20 ciliegie mature
15 ml di olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
Farina di riso per impanare
Sale
Pepe
Procedimento:
Lavate il rosmarino e la salvia e poi asciugateli in un foglio di carta assorbente. Spezzettate i pezzi di carne in quadratini di circa 2 o 3 cm, non importa tanto che siano precisi ma che siano piccoli. Passate la carne nella farina di riso e scrollatela per eliminare la farina residua. Mettete l’olio extravergine di oliva in un tegame di coccio dove i pezzetti di carne possano entrare senza sovrapporsi, e rosolatevi la carne. Quando la carne sarà rosolata aggiungete lo spicchio di aglio in camicia schiacciato, la salvia, il rosmarino e il pepe. Coprite lo spezzatino con dell’acqua, senza esagerare: la carne deve essere appena coperta dall’acqua. Cuocete a fuoco moderato finché la carne risulterà tenera e il liquido di cottura sarà quasi asciugato. A questo punto salate lo spezzatino, aggiungete le ciliegie lavate, snocciolate e divise a metà e far restringere il sughetto. Impiattate e servite caldo.