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Muffin senza glutine alle ciliegie

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Ingredienti

Adjust Servings:
100 g farina senza glutine
40 g Acqua potrebbe servire ancora un po'
60 g zucchero semolato
1 uova
20 g olio di semi
3 g lievito per dolci istantaneo
per decorare
6 ciliegie

Muffin senza glutine alle ciliegie

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

I muffin  senza glutine alle ciliegie sono dei dolcetti all’olio, senza burro, ideali per la colazione e la merenda leggeri e soffici.

  • 20 minuti
  • Persone / Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Muffin  senza glutine alle ciliegie

I muffin  senza glutine alle ciliegie sono dei dolcetti all’olio, senza burro, quindi ideali per ogni tipo di intolleranza al glutine e al lattosio.  Sono buonissimi per la colazione e la merenda  e risultano leggeri e soffici.

Se volete provare dei muffins alle ciliegie ma con glutine e lattosio provate questi –>> muffin con ciliegie.

 

muffin alle ciliegie senza glutine

Per preparare questi dolcetti ho utilizzato una miscela di farina senza glutine, olio di semi di girasole perchè dal sapore più leggero e delicato.

Avendo a disposizione delle ciliegie li ho decorati con questa frutta golosa e colorata ma voi potrete utilizzare la frutta che meglio preferite e che avete a casa.

 

Ingredienti per 6 dolcetti

100 g di farina senza glutine
40 – 50 g di acqua
60 g di zucchero
1 uovo
20 g di olio di semi
3 g di lievito per dolci
Per decorare
6 ciliegie

 

Preparazione dei muffin alle ciliegie senza glutine

Preparare questi dolcetti all’olio è semplicissimo e non richiede nemmeno uno sbattitore. Sarà sufficiente una frusta da pasticcere o una forchetta per preparare questo muffin soffici e golosi.

Innanzi tutto lavate e snocciolate le ciliegie poi mettetele da parte mentre preparate l’impasto.

Accendete il forno a 150 °C ventilato oppure a 180 °C statico.

Sbattete uovo e zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’olio poco alla volta e sbattete ancora affinché l’olio si inglobi nell’impasto.

Aggiungete l’acqua ed infine la farina e il lievito senza glutine amalgamando bene.

Foderate una teglia da 6 per muffins con dei pirottini, e con un cucchiaio distribuiteci l’impasto. Completate con le le ciliegie spingendole verso l’interno dell’impasto.

Cottura dei muffin senza glutine

Fate cuocere i muffin alle ciliegie per 15 – 20 minuti se in forno ventilato che ricordo deve essere a 150 °C.  Altrimenti se avete deciso di utilizzare il forno statico a 180 °C fateli cuocere per 20 minuti.

Verificate sempre la cottura dei muffin con uno stecchino prima di toglierli dal forno.

Quando i muffin senza glutine saranno gonfi e cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

Ed ecco qua che i muffin  senza glutine alle ciliegie sono pronti per essere mangiati

I muffin  senza glutine alle ciliegie sono dei dolcetti all’olio, senza burro, ideali per la colazione e la merenda leggeri e soffici.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparazione impasto

Sbattete uovo e zucchero per qualche minuto
aggiungete l’olio poco alla volta e sbattete ancora affinché l’olio si inglobi nell’impasto.
Aggiungete l’acqua ed infine la farina e il lievito senza glutine amalgamando bene.

Foderate una teglia da 6 per muffins con dei pirottini, e con un cucchiaio distribuiteci l’impasto.
Completate con le le ciliegie spingendole verso l’interno dell’impasto.

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