Ingredienti
-
100 g farina senza glutine
-
40 g Acquapotrebbe servire ancora un po'
-
60 g zucchero semolato
-
1 uova
-
20 g olio di semi
-
3 g lievito per dolci istantaneo
-
per decorare
-
6 ciliegie
Procedimento
Muffin senza glutine alle ciliegie
I muffin senza glutine alle ciliegie sono dei dolcetti all’olio, senza burro, quindi ideali per ogni tipo di intolleranza al glutine e al lattosio. Sono buonissimi per la colazione e la merenda e risultano leggeri e soffici.
Se volete provare dei muffins alle ciliegie ma con glutine e lattosio provate questi –>> muffin con ciliegie.
Per preparare questi dolcetti ho utilizzato una miscela di farina senza glutine, olio di semi di girasole perchè dal sapore più leggero e delicato.
Avendo a disposizione delle ciliegie li ho decorati con questa frutta golosa e colorata ma voi potrete utilizzare la frutta che meglio preferite e che avete a casa.
Ingredienti per 6 dolcetti
100 g di farina senza glutine
40 – 50 g di acqua
60 g di zucchero
1 uovo
20 g di olio di semi
3 g di lievito per dolci
Per decorare
6 ciliegie
Preparazione dei muffin alle ciliegie senza glutine
Preparare questi dolcetti all’olio è semplicissimo e non richiede nemmeno uno sbattitore. Sarà sufficiente una frusta da pasticcere o una forchetta per preparare questo muffin soffici e golosi.
Innanzi tutto lavate e snocciolate le ciliegie poi mettetele da parte mentre preparate l’impasto.
Accendete il forno a 150 °C ventilato oppure a 180 °C statico.
Sbattete uovo e zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’olio poco alla volta e sbattete ancora affinché l’olio si inglobi nell’impasto.
Aggiungete l’acqua ed infine la farina e il lievito senza glutine amalgamando bene.
Foderate una teglia da 6 per muffins con dei pirottini, e con un cucchiaio distribuiteci l’impasto. Completate con le le ciliegie spingendole verso l’interno dell’impasto.
Cottura dei muffin senza glutine
Fate cuocere i muffin alle ciliegie per 15 – 20 minuti se in forno ventilato che ricordo deve essere a 150 °C. Altrimenti se avete deciso di utilizzare il forno statico a 180 °C fateli cuocere per 20 minuti.
Verificate sempre la cottura dei muffin con uno stecchino prima di toglierli dal forno.
Quando i muffin senza glutine saranno gonfi e cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
Ed ecco qua che i muffin senza glutine alle ciliegie sono pronti per essere mangiati
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Passaggi
1
Fatto
|
preparazione impastoSbattete uovo e zucchero per qualche minuto Foderate una teglia da 6 per muffins con dei pirottini, e con un cucchiaio distribuiteci l’impasto. |