Ingredienti
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200 g ciliegie
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150 g farina tipo 00
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40 g zucchero semolato
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25 g olio di semi
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15 ml Liquore amaretto
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1 uova50 g
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1 pizzico sale
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q.b. olio per friggere
Procedimento
Ciliegie fritte nel guscio
La ricetta delle ciliegie fritte nel guscio è un dolce di quelli che non ti aspettavi fossero così buoni. L’ho letta in una delle mie vecchie riviste Cucinare bene del 2016 e la volevo fare già da molto tempo. Ho trovato delle belle ciliegie e ho provato a realizzarla.
Non è molto difficile da preparare però bisogna prima snocciolare le ciliegie cercando di non perdere il picciolo e poi preparare una pasta frolla dolce e avvolgerci ogni ciliegia snocciolata. Infine friggere il tutto.
Insomma un bel lavoro ma mi è piaciuto molto il risultato
Ma andiamo a vedere cosa serve e come si prepara questa ricetta dolce
Ingredienti per 8 persone (34 ciliegie) :
200 g di ciliegie
150 g d farina 00
40 g di zucchero semolato
25 g di olio evo
1 uovo
15 ml di liquore alle ciliegie ( io amaretto)
1 pizzico di sale
Olio per friggere
Come si preparano le ciliegie fritte nel guscio
Per preparare questo dolce fritto iniziate dalla pulizia delle ciliegie. Lavatele bene e sciugatele con delicatezza, poi snocciolatele facendo attenzione a non togliere il picciolo.
Prendete l’apposito attrezzo per snocciolare le ciliegie e bucate dalla parte laterale del frutto così eviterete di togliere il picciolo.
Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito e a un pizzico di sale.
Sbattete l’uovo, il liquore e l’olio in un’altra ciotola e poi aggiungete la farina setacciata.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, se troppo molle aggiungete un pizzico di farina, al contrario se troppo duro aggiungete altro liquore ma poco alla volta
Preparazione delle palline di ciliegie
Prendete ora una bilancia e preparate dei pezzi di pasta da 8 g ciascuno.
Ungetevi bene le mani e stendete ogni pezzo a formare un cerchio utilizzando le dita, avvolgete con la pasta una ciliegia snocciolata e mettetela su un vassoio. Proseguite fino a terminare le ciliegie e l’impasto.
Mettete il vassoio con le ciliegie in frigo e riempite con l’olio una padella dai bordi alti o come ho fatto io in un piccolo tegame e portatelo alla temperatura giusta per friggere.
Quando l’olio sarà pronto togliete il vassoio con le ciliegie dal frigo e iniziate a friggere.
Frittura delle ciliegie nel guscio
Prendete una ciliegia alla volta e rifinite le palline di pasta con i palmi delle mani. La pasta sarà solida e si lavorerà molto meglio adesso, così otterrete delle palline più omogenee alla vista.
Immergete man mano le palline di pasta con le ciliegie nell’olio bollente e fatele friggere per 3 – 4 minuti muovendo di tanto in tanto la padella o il tegamino.
Scolate con un mestolo forato le ciliegie fritte depositandole su carta assorbente da cucina. Servitele tiepide o fredde spolverandole a piacere con zucchero a velo.
Ed ecco qua le vostre ciliegie fritte in crosta pronte per essere gustate
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione delle ciliegie |
2
Fatto
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preparazione della pastaSetacciate la farina in una ciotola insieme al lievito e a un pizzico di sale. |
3
Fatto
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preparazione delle ciliegie in crostaPrendete ora una bilancia e preparate dei pezzi di pasta da 8 g ciascuno. |
4
Fatto
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frittura delle ciliegiePrendete una ciliegia alla volta e rifinite le palline di pasta con i palmi delle mani. La pasta sarà solida e si lavorerà molto meglio adesso, così otterrete delle palline più omogenee alla vista. |