Plumcake amaretti e ciliegie

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Ingredienti

Adjust Servings:
80 g farina tipo 00
80 g fecola di patate
150 g zucchero semolato
30 amaretti
150 g burro
1 uova
3 tuorli
10 ciliegie
8 g lievito per dolci istantaneo
1 g zenzero

Plumcake amaretti e ciliegie

Features:
  • Dolci

Il plumcake amaretti e ciliegie è un dolce da colazione buono e gustoso. Soffice e leggero potrete gustarlo la mattina a colazione  o il pomeriggio a merenda o con una tazza di tea.

  • 1 h circa
  • Persone / Porzioni 6
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Plumcake amaretti e ciliegie

Il plumcake amaretti e ciliegie è un dolce da colazione buono e gustoso. Soffice e leggero potrete gustarlo la mattina a colazione  o il pomeriggio a merenda o con una tazza di tea.

plumcake amaretti e ciliegie

Ingredienti per 1 plumcake da cm 27 x cm 10

80 g di farina 00
80 g di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
3 tuorli
1 uovo
150 g di burro
30 g di amaretti
10 ciliegie
8 g di lievito per dolci
1 g di zenzero in polvere

 

Preparazione del plumcake amaretti e ciliegie

Preparare questo plumcake amaretti e ciliegie è veramente semplice e veloce.

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Prendete le ciliegie, lavatele e snocciolatele, poi mettetele da parte.

Accendete il forno a 180 °C e ungete bene lo stampo da plumcake di 27 X 10 cm e infarinatelo in tutte le sue parti oppure foderatelo di carta da forno.

Setacciate la farina, la fecola, il lievito e aggiungete anche lo zenzero in polvere e mescolate bene.

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Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e montatele bene fino ad ottenere un crema spumosa e chiara.

Incorporate alla crema di burro un uovo per volta e fate inglobare bene prima di aggiungere il successivo.

Aggiungete ora le farine setacciate poco alla volta e amalgamate bene.

Versate l’impasto del plumcake nello stampo e livellatelo con una spatola.

Sbriciolate sopra al plumcake gli amaretti e distribuitevi anche le ciliegie snocciolate, considerate che scenderanno in basso.

Infornate per 40 – 50 minuti e sfornate quando sarà cotto. Trascorsi 40 minuti fate la prova stecchino. Se esce asciutto sfornate il dolce.
Ed ecco qua che il vostro plumcake amaretti e ciliegie è pronto per essere gustato sia a colazione che a merenda

Per utilizzare gli albumi che non avete utilizzato nella ricetta potrete andare a vedere qui -Ricette per riciclare albumi

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plumcake amaretti e ciliegie

 

Foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Ricetta letta nella rivista “Cucinare Bene” Luglio 2017 e modificata nella sostanza

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Passaggi

1
Fatto

Accendete il forno a 180 °C e ungete bene lo stampo da plumcake di 27 X 10 cm e infarinatelo in tutte le sue parti oppure foderatelo di carta da forno. Setacciate la farina, la fecola, il lievito e aggiungete anche lo zenzero in polvere e mescolate bene.

2
Fatto

Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e montatele bene fino ad ottenere un crema spumosa e chiara. Incorporate alla crema di burro un uovo per volta e fate inglobare bene prima di aggiungere il successivo.

3
Fatto

Aggiungete ora le farine setacciate poco alla volta e amalgamate bene. Snocciolate le ciliegie

4
Fatto

Versate l’impasto del plum cake nello stampo e livellatelo con una spatola. Sbriciolate sopra al plumcake gli amaretti e distribuitevi anche le ciliegie snocciolate, considerate che scenderanno in basso.
Infornate per 40 – 50 minuti e sfornate quando sarà cotto. Trascorsi 45 minuti fate la prova stecchino. Se esce asciutto sfornate il dolce.

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