Ingredienti
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80 g farina tipo 00
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80 g fecola di patate
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150 g zucchero semolato
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30 amaretti
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150 g burro
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1 uova
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3 tuorli
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10 ciliegie
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8 g lievito per dolci istantaneo
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1 g zenzero
Procedimento
Plumcake amaretti e ciliegie
Il plumcake amaretti e ciliegie è un dolce da colazione buono e gustoso. Soffice e leggero potrete gustarlo la mattina a colazione o il pomeriggio a merenda o con una tazza di tea.
Ingredienti per 1 plumcake da cm 27 x cm 10
80 g di farina 00
80 g di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
3 tuorli
1 uovo
150 g di burro
30 g di amaretti
10 ciliegie
8 g di lievito per dolci
1 g di zenzero in polvere
Preparazione del plumcake amaretti e ciliegie
Preparare questo plumcake amaretti e ciliegie è veramente semplice e veloce.
Prendete le ciliegie, lavatele e snocciolatele, poi mettetele da parte.
Accendete il forno a 180 °C e ungete bene lo stampo da plumcake di 27 X 10 cm e infarinatelo in tutte le sue parti oppure foderatelo di carta da forno.
Setacciate la farina, la fecola, il lievito e aggiungete anche lo zenzero in polvere e mescolate bene.
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e montatele bene fino ad ottenere un crema spumosa e chiara.
Incorporate alla crema di burro un uovo per volta e fate inglobare bene prima di aggiungere il successivo.
Aggiungete ora le farine setacciate poco alla volta e amalgamate bene.
Versate l’impasto del plumcake nello stampo e livellatelo con una spatola.
Sbriciolate sopra al plumcake gli amaretti e distribuitevi anche le ciliegie snocciolate, considerate che scenderanno in basso.
Infornate per 40 – 50 minuti e sfornate quando sarà cotto. Trascorsi 40 minuti fate la prova stecchino. Se esce asciutto sfornate il dolce.
Ed ecco qua che il vostro plumcake amaretti e ciliegie è pronto per essere gustato sia a colazione che a merenda
Per utilizzare gli albumi che non avete utilizzato nella ricetta potrete andare a vedere qui -Ricette per riciclare albumi
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Foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ricetta letta nella rivista “Cucinare Bene” Luglio 2017 e modificata nella sostanza
Passaggi
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Fatto
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4
Fatto
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Versate l’impasto del plum cake nello stampo e livellatelo con una spatola. Sbriciolate sopra al plumcake gli amaretti e distribuitevi anche le ciliegie snocciolate, considerate che scenderanno in basso. |