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Polenta con sugo di verdesca e piselli

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Ingredienti

Adjust Servings:
120 g farina per polenta istantanea integrale o bianca
450 g verdesca in tranci
200 ml passata di pomodoro
25 g scalogno 1 scalogno piccolo
100 g piselli in scatola sgocciolati o surgelati
prezzemolo
15 ml olio e.v.o. 1 cucchiaio
q.b. sale
q.b. pepe

Polenta con sugo di verdesca e piselli

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La polenta con sugo di verdesca e piselli è un primo piatto completo e molto molto buono. La polenta integrale si sposa bene con il sapore del pesce

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Polenta con sugo di verdesca e piselli

La ricetta della polenta con sugo di verdesca e piselli nasce al contrario del solito al supermercato. Normalmente quando vado al mercato e passo davanti al banco del pesce trovo sempre un numero indefinito di input per le ricette da preparare durante la giornata.

Questa volta ero al supermercato e avevano in offerta tranci di verdesca surgelati. Mi sa che una delle poche volte che ho usato pesce surgelato però la ricetta è venuta ottima. Li ho presi e quando sono andata a casa ho pensato di farli in padella con il pomodoro.

Avevo anche dei piselli in scatola rimasti dalla preparazione del risotto quindi ho pensato di metterci anche quelli. Volevo provare la polenta integrale istantanea che avevo acquistato qualche giorno prima ed ecco che è nata la ricetta.

polenta con sugo di verdesca e piselli

Questa ricetta può essere fatta con la cernia, il pesce spada, la ricciola, il palombo, la rana pescatrice.. insomma con tutti i pesci che potrete trovare in tranci ed hanno carni consistenti.

Inoltre potrete utilizzare polenta bianca che meglio si sposa con il pesce 

Ingredienti per 2 persone

120 g di farina integrale per polenta (istantanea)
450 g di tranci di verdesca
200 ml di passata di pomodoro
100 ml di acqua
100 g di piselli in scatola
1 scalogno (25 g)
Prezzemolo qualche rametto
1 cucchiaio di olio evo
sale
pepe

 

Preparazione della polenta con sugo di verdesca e piselli:

Per preparare la polenta con sugo di verdesca e piselli iniziate dalla preparazione del sugo.

Prendete i tranci di verdesca e togliete la spina cartilaginea centrale, poi tagliateli a cubetti.

Lavate e tagliate lo scalogno a pezzettini. Mettete lo scalogno e l’olio in una padella, quindi aggiungete i piselli scolati del loro liquido, la passata di pomodoro e l’acqua.

Fate cuocere 5 minuti mescolate e aggiungete i cubetti di verdesca. Aggiustate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti.

Prendete il prezzemolo, lavatelo bene e poi tritatelo con il coltello. Aggiungetelo al sugo ormai spento.

A questo punto prendete la polenta e preparatela seguendo le istruzioni contenute nella confezione.  La mia diceva di cuocere l’intero contenuto della confezione 330 gr di farina in 650 ml di acqua. Ho fatto le proporzioni ed ho cotto la farina in 240 ml di acqua con poco sale.

Una volta cotta la polenta stendetela su due piatti e condite con il sughetto.

Ed ecco qua la vostra polenta con sugo di verdesca e piselli pronta per essere mangiata.

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete i tranci di verdesca e togliete la spina cartilaginea centrale, poi tagliateli a cubetti.

2
Fatto

Lavate e tagliate lo scalogno a pezzettini. Mettete lo scalogno e l’olio in una padella, quindi aggiungete i piselli, la passata di pomodoro e l’acqua. Fate cuocere 5 minuti

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Fatto

mescolate e aggiungete i cubetti di verdesca. Aggiustate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti.
Prendete il prezzemolo, lavatelo bene e poi tritatelo con il coltello. Aggiungetelo al sugo ormai spento.

4
Fatto

punto prendete la polenta e preparatela seguendo le istruzioni contenute nella confezione.
Una volta cotta la polenta stendetela su due piatti e condite con il sughetto.

5
Fatto

Ed ecco qua la vostra polenta con sugo di verdesca e piselli pronta per essere mangiata.

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