Ingredienti
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120 g farina per polenta istantaneaintegrale o bianca
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450 g verdesca in tranci
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200 ml passata di pomodoro
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25 g scalogno1 scalogno piccolo
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100 g piselliin scatola sgocciolati o surgelati
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prezzemolo
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15 ml olio e.v.o.1 cucchiaio
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q.b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Polenta con sugo di verdesca e piselli
La ricetta della polenta con sugo di verdesca e piselli nasce al contrario del solito al supermercato. Normalmente quando vado al mercato e passo davanti al banco del pesce trovo sempre un numero indefinito di input per le ricette da preparare durante la giornata.
Questa volta ero al supermercato e avevano in offerta tranci di verdesca surgelati. Mi sa che una delle poche volte che ho usato pesce surgelato però la ricetta è venuta ottima. Li ho presi e quando sono andata a casa ho pensato di farli in padella con il pomodoro.
Avevo anche dei piselli in scatola rimasti dalla preparazione del risotto quindi ho pensato di metterci anche quelli. Volevo provare la polenta integrale istantanea che avevo acquistato qualche giorno prima ed ecco che è nata la ricetta.
Questa ricetta può essere fatta con la cernia, il pesce spada, la ricciola, il palombo, la rana pescatrice.. insomma con tutti i pesci che potrete trovare in tranci ed hanno carni consistenti.
Inoltre potrete utilizzare polenta bianca che meglio si sposa con il pesce
Ingredienti per 2 persone
120 g di farina integrale per polenta (istantanea)
450 g di tranci di verdesca
200 ml di passata di pomodoro
100 ml di acqua
100 g di piselli in scatola
1 scalogno (25 g)
Prezzemolo qualche rametto
1 cucchiaio di olio evo
sale
pepe
Preparazione della polenta con sugo di verdesca e piselli:
Per preparare la polenta con sugo di verdesca e piselli iniziate dalla preparazione del sugo.
Prendete i tranci di verdesca e togliete la spina cartilaginea centrale, poi tagliateli a cubetti.
Lavate e tagliate lo scalogno a pezzettini. Mettete lo scalogno e l’olio in una padella, quindi aggiungete i piselli scolati del loro liquido, la passata di pomodoro e l’acqua.
Fate cuocere 5 minuti mescolate e aggiungete i cubetti di verdesca. Aggiustate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti.
Prendete il prezzemolo, lavatelo bene e poi tritatelo con il coltello. Aggiungetelo al sugo ormai spento.
A questo punto prendete la polenta e preparatela seguendo le istruzioni contenute nella confezione. La mia diceva di cuocere l’intero contenuto della confezione 330 gr di farina in 650 ml di acqua. Ho fatto le proporzioni ed ho cotto la farina in 240 ml di acqua con poco sale.
Una volta cotta la polenta stendetela su due piatti e condite con il sughetto.
Ed ecco qua la vostra polenta con sugo di verdesca e piselli pronta per essere mangiata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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