Agretti in padella con pomodori secchi
Agretti in padella con pomodori secchi – ricetta light
La ricetta degli agretti in padella con pomodori secchi è un contorno appetitoso e ricco di vitamine e soprattutto leggero.
Questa ricetta fa parte delle mie ricette light che scrivo perché sono a dieta.
La mia dietologa mi ha assegnato una dieta un po’ sui generis. Mi ha dato gli ingredienti giornalieri, le raccomandazioni, determinate quantità non variabili e mi ha detto che potevo crearmi le ricette da sola. Dietro il suo controllo sto perdendo peso in modo divertente e senza fatica.
Pensando comunque che una ricetta leggera possa essere gradita a tutti ve le metto a disposizione con una raccomandazione però. Se dovete perdere peso andate da un professionista e fatevi seguire. Non fate diete fai da te e soprattutto non vi affidate a venditori di fumo quali coloro che danno bibitoni e integratori vari. Il dimagrimento deve essere graduale e soprattutto con sostanze naturali.
questo contorno l’ho abbinato al primo piatto di farro zucchine e pomodori secchi alla menta. Cliccate qui per andare a leggere la ricetta
Ingredienti per 1 persona:
230 g di agretti (150 g puliti)
10 g di pomodori secchi sott’olio
1 spicchio di aglio
8 g di olio evo
Sale
Pepe
Preparazione degli agretti in padella con pomodori secchi
Preparare gli agretti in padella con pomodori secchi è semplice e veloce.
Iniziate innanzi tutto a pulire e lavare gli agretti.
Togliete tutta la parte legnosa degli agretti e lasciate solo la parte verde. Lavate bene, e almeno tre volte, gli agretti cambiando l’acqua di lavaggio ogni volta. Sono molto terrosi e potrebbe rimanere della terra.
Scolate gli agretti e metteteli in un tegame con abbondante acqua e fateli cuocere per 10 minuti dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire. Quando gli agretti saranno cotti scolateli e fateli raffreddare un poco.
Prendete i pomodori secchi sott’olio e scolateli dell’olio di conservazione. Metteteli tra due fogli di carta assorbente e pressateli bene. Tagliateli a pezzettini.
Intanto prendete una padella e metteteci l’olio, gli agretti, lo spicchio di aglio sbucciato e i pomodori secchi a pezzetti.
Fate insaporire per 5 minuti girando ed amalgamando bene la verdura con il condimento. Salate e pepate e servite.
Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT
Ed ecco qua i vostri agretti in padella con pomodori secchi pronti per essere gustati.
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram