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Agretti in padella con olive e pomodori

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Ingredienti

Adjust Servings:
180 g Agretti 1 mazzetto
50 g Olive taggiasche
20 g Pomodori secchi sott'olio
1 spicchio di aglio
100 ml Acqua
100 ml vino bianco
20 g olio e.v.o. 2 cucchiai
q.b. succo di limone
q.b. sale

Agretti in padella con olive e pomodori

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La ricetta degli agretti in padella con olive taggiasche e pomodori è un contorno appetitoso e ricco di vitamine e soprattutto leggero,

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Agretti in padella con olive taggiasche e pomodori

La ricetta degli agretti in padella con olive taggiasche e pomodori è un contorno appetitoso e ricco di vitamine e soprattutto leggero, che potrete gustare da Marzo fino a Maggio, periodo in cui la barba di frate (altro nome degli agretti) si trova nei mercati e nei supermercati.

Preparare questa ricetta non richiede molto tempo, ma attenti alla pulizia degli agretti. Innanzi tutto togliete la parte finale, attaccata alle radici che è dura e non è buona, per intenderci la parte rossastra. Essendo una verdura molto sporca di terriccio dovrete lavarla moltissimo per evitare di trovare poi terra nei vostri piatti.

agretti in padella

 

 

Ingredienti per 2 persone

1 mazzo di agretti (generalmente dai 180 ai 150 g puliti)
50 g di olive taggiasche
20 g di pomodori secchi sott’olio
1 spicchio di aglio
100 ml di acqua
100 ml di vino
2 cucchiai di olio evo
Succo di limone a piacere
Sale

 

Preparazione degli agretti in padella con olive taggiasche

Preparare gli agretti in padella è semplice e veloce. Dovrete innanzi tutto pulirli ma non sbollentarli, la cottura avviene in padella.

Togliete tutta la parte legnosa degli agretti e lasciate solo la parte verde. Lavate bene, e almeno tre volte, gli agretti cambiando l’acqua di lavaggio ogni volta. Sono molto terrosi e potrebbe rimanere del terriccio.

Prendete i pomodori secchi sott’olio e scolateli dell’olio di conservazione, poi tagliateli a pezzettini.

Intanto prendete una padella e metteteci l’olio, lo spicchio di aglio sbucciato, le olive intere e i pomodori secchi a pezzetti.

Fate appassire per qualche minuto poi aggiungete gli agretti insieme all’acqua e al vino. Salate poi coprite la padella e fate cuocere il tutto per 10 minuti o fino a che gli agretti saranno cotti e il sughetto quasi assorbito.

Spruzzate gli agretti in padella con succo di limone a piacere e buon appetito.

Ed ecco qua i vostri agretti in padella con olive taggiasche e pomodori secchi pronti per essere gustati.

agretti in padella con olive taggiasche e pomodori secchi

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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