Farro zucchine pomodori secchi e menta

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Ingredienti

Adjust Servings:
80 gr farro perlato
100 gr zucchine
20 gr Pomodori secchi sott'olio
10 foglie menta fresca
5 gr olio e.v.o. 1 cucchiaino
q.b. sale

Farro zucchine pomodori secchi e menta

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Farro con zucchine pomodori secchi e menta –  ricetta light

La ricetta del farro zucchine pomodori secchi e menta fa sempre parte delle ricette da me create per seguire la dieta assegnatami dalla mia Dietologa. Invece di avere una dieta come tutte le altre io ho ricevuto una dieta con i soli ingredienti giornalieri con il compito anche di farmi le ricette.
La dieta scorre bene mi stimola e la seguo con entusiasmo visto che sto anche ottenendo dei risultati.

questo primo piatto l’ho accompagnato con il contorno di agretti in apdella e pomodori secchi. Cliccate qui per vedere ricetta del contorno

 

farro zucchine pomodori secchi e menta

Ma andiamo a vedere cosa serve

 

Ingredienti per 1 persona

80 gr di farro perlato
100 gr di zucchine tagliate a fettine
20 gr di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
1 spicchio di aglio
10 foglie di menta fresca
5 gr di olio evo

 

Preparazione del farro zucchine pomodori secchi e menta.

Preparare il farro zucchine pomodori secchi e menta è semplice anche se richiede un po’ di tempo visto che il farro richiede 25 minuti circa di cottura.

Pesate il farro e poi lavatelo bene sotto l’acqua corrente. Mettete 800 ml di acqua in una pentola e aggiungeteci il farro.  Portate a bollore e fate cuocere 25 minuti circa. Quasi a fine cottura aggiungete poco sale.

Intanto che il farro cuoce preparate le zucchine.

Io le avevo acquistate già tagliate a fettine per cui le ho pesate e le ho tagliate a striscioline sottili, ovvero a fiammifero.

Se voi avete una zucchina medio grande lavatela tagliatela a fettine spesse qualche millimetro e poi tagliatela a fiammifero.

Prendete i pomodori secchi (tre falde ) e sgocciolatele bene poi mettete tra qualche foglio di carta assorbente e fate pressione affinchè esca la maggior part dell’olio di conserva.

Tagliate a pezzetti i pomodori secchi così asciugati e metteteli in una padella insieme alle zucchine a fiammifero lo spicchio di aglio e l’olio.

Aggiungete qualche mestolo di acqua e fate cuocere fino a che le zucchine saranno ben cotte.

Nel frattempo verificate se il farro è cotto, quindi scolatelo e passatelo nella padella insieme al condimento.

Mescolate bene e fate insaporire il farro.

Aggiungete prima di servire le foglioline di menta spezzettate.

Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT

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Ed ecco qua che il vostro farro zucchine pomodori secchi e menta è pronto per essere gustato

farro zucchine pomodori secchi e menta

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Passaggi

1
Fatto

Se voi avete una zucchina medio grande lavatela tagliatela a fettine spesse qualche millimetro e poi tagliatela a fiammifero. Prendete i pomodori secchi (tre falde ) e sgocciolatele bene poi mettete tra qualche foglio di carta assorbente e fate pressione affinchè esca la maggior part dell’olio di conserva.

2
Fatto

Tagliate a pezzetti i pomodori secchi così asciugati e metteteli in una padella insieme alle zucchine a fiammifero lo spicchio di aglio e l’olio.

3
Fatto

Aggiungete qualche mestolo di acqua e fate cuocere fino a che le zucchine saranno ben cotte.
Nel frattempo verificate se il farro è cotto, quindi scolatelo e passatelo nella padella insieme al condimento. Mescolate bene e fate insaporire il farro.

4
Fatto

Aggiungete prima di servire le foglioline di menta spezzettate.
Ed ecco qua che il vostro farro zucchine pomodori secchi e menta è pronto per essere gustato

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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