Ingredienti
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80 gr farro perlato
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100 gr zucchine
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20 gr Pomodori secchi sott'olio
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10 foglie menta fresca
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5 gr olio e.v.o.1 cucchiaino
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q.b. sale
Procedimento
Farro con zucchine pomodori secchi e menta – ricetta light
La ricetta del farro zucchine pomodori secchi e menta fa sempre parte delle ricette da me create per seguire la dieta assegnatami dalla mia Dietologa. Invece di avere una dieta come tutte le altre io ho ricevuto una dieta con i soli ingredienti giornalieri con il compito anche di farmi le ricette.
La dieta scorre bene mi stimola e la seguo con entusiasmo visto che sto anche ottenendo dei risultati.
questo primo piatto l’ho accompagnato con il contorno di agretti in apdella e pomodori secchi. Cliccate qui per vedere ricetta del contorno
Ma andiamo a vedere cosa serve
Ingredienti per 1 persona
80 gr di farro perlato
100 gr di zucchine tagliate a fettine
20 gr di pomodori secchi sott’olio sgocciolati
1 spicchio di aglio
10 foglie di menta fresca
5 gr di olio evo
Preparazione del farro zucchine pomodori secchi e menta.
Preparare il farro zucchine pomodori secchi e menta è semplice anche se richiede un po’ di tempo visto che il farro richiede 25 minuti circa di cottura.
Pesate il farro e poi lavatelo bene sotto l’acqua corrente. Mettete 800 ml di acqua in una pentola e aggiungeteci il farro. Portate a bollore e fate cuocere 25 minuti circa. Quasi a fine cottura aggiungete poco sale.
Intanto che il farro cuoce preparate le zucchine.
Io le avevo acquistate già tagliate a fettine per cui le ho pesate e le ho tagliate a striscioline sottili, ovvero a fiammifero.
Se voi avete una zucchina medio grande lavatela tagliatela a fettine spesse qualche millimetro e poi tagliatela a fiammifero.
Prendete i pomodori secchi (tre falde ) e sgocciolatele bene poi mettete tra qualche foglio di carta assorbente e fate pressione affinchè esca la maggior part dell’olio di conserva.
Tagliate a pezzetti i pomodori secchi così asciugati e metteteli in una padella insieme alle zucchine a fiammifero lo spicchio di aglio e l’olio.
Aggiungete qualche mestolo di acqua e fate cuocere fino a che le zucchine saranno ben cotte.
Nel frattempo verificate se il farro è cotto, quindi scolatelo e passatelo nella padella insieme al condimento.
Mescolate bene e fate insaporire il farro.
Aggiungete prima di servire le foglioline di menta spezzettate.
Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT
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Ed ecco qua che il vostro farro zucchine pomodori secchi e menta è pronto per essere gustato
Passaggi
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Fatto
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Se voi avete una zucchina medio grande lavatela tagliatela a fettine spesse qualche millimetro e poi tagliatela a fiammifero. Prendete i pomodori secchi (tre falde ) e sgocciolatele bene poi mettete tra qualche foglio di carta assorbente e fate pressione affinchè esca la maggior part dell’olio di conserva. |
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