Lenticchie e verdure in padella

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Ingredienti

Adjust Servings:
80 gr Lenticchie
100 gr carote
50 gr sedano
15 gr Cipolla rossa
1 foglia Alloro
q..b. sale
5 gr olio e.v.o.

Lenticchie e verdure in padella

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Lenticchie e verdure in padella

La ricetta delle lenticchie e verdure in padella fa parte della lunga serie di ricette light che scriverò perché sono a dieta. La mia dietologa mi ha assegnato una dieta un po’ sui generis. Mi ha dato gli ingredienti giornalieri, le raccomandazioni, determinate quantità non variabili e mi ha detto che potevo crearmi le ricette da sola. Dietro il suo controllo sto perdendo peso in modo divertente e senza fatica.
Pensando comunque che una ricetta leggera possa essere gradita a tutti ve le metto a disposizione con una raccomandazione però.

Se dovete perdere peso andate da un professionista e fatevi seguire. Non fate diete fai da te e soprattutto non vi affidate a venditori di fumo quali coloro che danno bibitoni e integratori vari.

Il dimagrimento deve essere graduale e soprattutto con sostanze naturali.

lenticchie e verdure in padella

Per realizzare questa ricetta potrete utilizzare anche solo 80 gr di lenticchie di una sola varietà io avevo un fondo di confezione di lenticchie rosse e l’ho utilizzato.

Questo pasto è il mio pranzo del giovedì insieme al contorno di asparagi in padella.
Stessi valori nutritivi degli ingredienti base della dieta. Presenza degli ingredienti fissi e pesati invariata.

 

Ingredienti per 1 persona:

35 gr di lenticchie rosse
45 gr di lenticchie verdi
100 gr di carota
50 gr di sedano
15 gr di cipolla
5 gr di olio evo
1 foglia di alloro
Sale
Pepe

 

Preparazione delle lenticchie e verdure in padella

Preparare questo primo piatto è semplice e divertente.
Sciacquate le lenticchie insieme e scolatele, poi mettetele a cuocere in una pentola con  500 ml di acqua fredda e la foglia di alloro. Quando inizierà a bollire prendete il tempo e fatele cuocere per 30 minuti circa.

Trascorsi 25 minuti dal bollore salate l’acqua con poco sale grosso.

Mentre le lenticchie cuociono pelate le carote e tagliatele un poche a bastoncino e un poche a rondelle, comunque spezzettatele. Lavate bene il sedano e tagliatelo a pezzetti. Tagliate a fettine sottili anche la cipolla.

Mettete cipolla a fettine e olio evo in una padella e fateli appassire per qualche minuto con due cucchiai di acqua. Aggiungete le carote e il sedano e fate cuocere 10 minuti con 100 ml di acqua.

Quando le lenticchie saranno cotte versatele nella padella delle verdure e fatele insaporire per qualche minuto. Aggiustate di sale e servite calde

Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT

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Ed ecco qua che le vostre lenticchie e verdure in padella sono pronte

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