0 0
Lenticchie e verdure in padella

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
80 g Lenticchie
100 g carote
50 g sedano
15 g Cipolla rossa
1 foglia Alloro
q.b. sale
5 g olio e.v.o.

Lenticchie e verdure in padella

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La ricetta delle lenticchie e verdure in padella è una ricetta leggera equilibrata e senza grassi che potrete gustare sia a pranzo che a cena. Provatela

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Lenticchie e verdure in padella

La ricetta delle lenticchie e verdure in padella fa parte della lunga serie di ricette light che scriverò perché sono a dieta. La mia dietologa mi ha assegnato una dieta un po’ sui generis. Mi ha dato gli ingredienti giornalieri, le raccomandazioni, determinate quantità non variabili e mi ha detto che potevo crearmi le ricette da sola. Dietro il suo controllo sto perdendo peso in modo divertente e senza fatica.
Pensando comunque che una ricetta leggera possa essere gradita a tutti ve le metto a disposizione con una raccomandazione però.

Se dovete perdere peso andate da un professionista e fatevi seguire. Non fate diete fai da te e soprattutto non vi affidate a venditori di fumo quali coloro che danno bibitoni e integratori vari.

Il dimagrimento deve essere graduale e soprattutto con sostanze naturali.

lenticchie e verdure in padella

Per realizzare questa ricetta potrete utilizzare anche solo 80 gr di lenticchie di una sola varietà io avevo un fondo di confezione di lenticchie rosse e l’ho utilizzato.

Questo pasto è il mio pranzo del giovedì insieme al contorno di asparagi in padella.
Stessi valori nutritivi degli ingredienti base della dieta. Presenza degli ingredienti fissi e pesati invariata.

 

Ingredienti per 1 persona:

35 g di lenticchie rosse
45 g di lenticchie verdi
100 g di carota
50 g di sedano
15 g di cipolla
5 g di olio evo
1 foglia di alloro
Sale
Pepe

 

Preparazione delle lenticchie e verdure in padella

Preparare questo primo piatto è semplice e divertente.
Sciacquate le lenticchie insieme e scolatele, poi mettetele a cuocere in una pentola con  500 ml di acqua fredda e la foglia di alloro. Quando inizierà a bollire prendete il tempo e fatele cuocere per 30 minuti circa.

Trascorsi 25 minuti dal bollore salate l’acqua con poco sale grosso.

Mentre le lenticchie cuociono pelate le carote e tagliatele un poche a bastoncino e un poche a rondelle, comunque spezzettatele. Lavate bene il sedano e tagliatelo a pezzetti. Tagliate a fettine sottili anche la cipolla.

Mettete cipolla a fettine e olio evo in una padella e fateli appassire per qualche minuto con due cucchiai di acqua. Aggiungete le carote e il sedano e fate cuocere 10 minuti con 100 ml di acqua.

Quando le lenticchie saranno cotte versatele nella padella delle verdure e fatele insaporire per qualche minuto. Aggiustate di sale e servite calde

Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

Facebook à IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Ed ecco qua che le vostre lenticchie e verdure in padella sono pronte

lenticchie e verdure in padella

(Visited 18.708 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials
farro zucchine pomodori secchi e menta
ricette / articoli più recenti
Farro zucchine pomodori secchi e menta
ricette/articoli meno recenti
Asparagi in padella – contorno light
farro zucchine pomodori secchi e menta
ricette / articoli più recenti
Farro zucchine pomodori secchi e menta
ricette/articoli meno recenti
Asparagi in padella – contorno light

Aggiungi il tuo commento