Ingredienti
-
80 g Lenticchie
-
100 g carote
-
50 g sedano
-
15 g Cipolla rossa
-
1 foglia Alloro
-
q.b. sale
-
5 g olio e.v.o.
Procedimento
Lenticchie e verdure in padella
La ricetta delle lenticchie e verdure in padella fa parte della lunga serie di ricette light che scriverò perché sono a dieta. La mia dietologa mi ha assegnato una dieta un po’ sui generis. Mi ha dato gli ingredienti giornalieri, le raccomandazioni, determinate quantità non variabili e mi ha detto che potevo crearmi le ricette da sola. Dietro il suo controllo sto perdendo peso in modo divertente e senza fatica.
Pensando comunque che una ricetta leggera possa essere gradita a tutti ve le metto a disposizione con una raccomandazione però.
Se dovete perdere peso andate da un professionista e fatevi seguire. Non fate diete fai da te e soprattutto non vi affidate a venditori di fumo quali coloro che danno bibitoni e integratori vari.
Il dimagrimento deve essere graduale e soprattutto con sostanze naturali.
Per realizzare questa ricetta potrete utilizzare anche solo 80 gr di lenticchie di una sola varietà io avevo un fondo di confezione di lenticchie rosse e l’ho utilizzato.
Questo pasto è il mio pranzo del giovedì insieme al contorno di asparagi in padella.
Stessi valori nutritivi degli ingredienti base della dieta. Presenza degli ingredienti fissi e pesati invariata.
Ingredienti per 1 persona:
35 g di lenticchie rosse
45 g di lenticchie verdi
100 g di carota
50 g di sedano
15 g di cipolla
5 g di olio evo
1 foglia di alloro
Sale
Pepe
Preparazione delle lenticchie e verdure in padella
Preparare questo primo piatto è semplice e divertente.
Sciacquate le lenticchie insieme e scolatele, poi mettetele a cuocere in una pentola con 500 ml di acqua fredda e la foglia di alloro. Quando inizierà a bollire prendete il tempo e fatele cuocere per 30 minuti circa.
Trascorsi 25 minuti dal bollore salate l’acqua con poco sale grosso.
Mentre le lenticchie cuociono pelate le carote e tagliatele un poche a bastoncino e un poche a rondelle, comunque spezzettatele. Lavate bene il sedano e tagliatelo a pezzetti. Tagliate a fettine sottili anche la cipolla.
Mettete cipolla a fettine e olio evo in una padella e fateli appassire per qualche minuto con due cucchiai di acqua. Aggiungete le carote e il sedano e fate cuocere 10 minuti con 100 ml di acqua.
Quando le lenticchie saranno cotte versatele nella padella delle verdure e fatele insaporire per qualche minuto. Aggiustate di sale e servite calde
Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
Facebook à IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Ed ecco qua che le vostre lenticchie e verdure in padella sono pronte