Coccinelle di pomodori – Antipasto simpatico
Coccinelle di pomodori antipasto simpatico
L’antipasto di coccinelle di pomodori è un carinissimo e simpatico modo di preparare un aperitivo..
Questo tipo di antipasto l’ho preparato moltissime volte utilizzando solo pomodorini e formaggio fresco. E’ sempre andato a ruba.
Certo, ai miei amici l’ho sempre presentato in maniera meno spettacolare. Ieri invece ho pensato di creare oltre ad un antipasto ottimo e fresco, un effetto simpatico dando forma a delle coccinelle simpaticissime. Risultato riuscitissimo!!!
Gli ingredienti servono a fare 12 coccinelle ma se vogliamo prepararne molti di più basta aumentare le dosi.
Sappiate che questo antipasto non rimane mai perché fresco e delicato. Ottima alternativa è di mettere come base di ogni coccinella del pan carré o dei ritz su cui spalmare direttamente il formaggio e poi adagiarvi i pomodorini.
Ingredienti per 2 persone:
6 pomodori pachino o ciliegina
80 gr di formaggio fresco di latte vaccino
3 olive nere denocciolate
Sale
Mentuccia essiccata
Olio e.v.o.
Preparazione dell’antipasto di coccinelle di pomodori:
La preparazione di questo simpatico antipasto non è molto difficile.
Innanzitutto tagliate il formaggio fresco che solitamente si presenta come un cilindro in 12 fettine più o meno dello stesso spessore (circa 2/3 mm) e mettetelo già sul piatto, disponendolo già per la presentazione.
Lavate bene i pomodorini e tagliateli in due parti dividendo a metà la parte del picciolo. Poggiateli su un piano di lavoro con la parte tagliata rivolta verso il basso e con un coltello affilato tagliate in due il dorso del pomodorino.
Fate attenzione a lasciare attaccate le parti superiori opposte al taglio.
Questa incisione darà l’effetto delle ali della coccinella.
Prendete ora le olive e tagliate ciascun frutto in quattro parti uguali. Girate i pomodorini con la parte della polpa rivolta verso l’altro su di un piatto piano e conditeli con sale, mentuccia essiccata e olio evo.
A questo punto prendete ogni mezzo pomodorino e posizionatelo sopra ad ogni rotolino di formaggio, facendo una leggera pressione, affinché le due parti che fanno l’effetto ali si aprano un po’.
Mettete il quarto di oliva sulla parte del picciolo e spennellate i pomodorini con l’olio che era rimasto sul piatto dove li avete conditi. Prendete ancora un po’ di mentuccia essiccata e cospargetela in modo ordinato sui pomodorini, a dare l’effetto dei puntini neri delle coccinelle.
Servite. Si mangiano prendendo pomodorini, formaggio e olive tutto insieme. Oltre che un effetto simpatico, il gusto di questo antipasto è fantastico.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Semplici, veloci e buone!!!
grazie 🙂
ihihihih… che cariniiiii Yelenaaaaa!!! belli per una festa con i bimbi… 😉
ma sono carinissime!!!! Brava 😀
grazie 🙂 mi sto allenando 😉
grazie 🙂
Queste coccinelle sono sempre bellissime da vedere… e gustose da mangiare! 🙂
carinissime 🙂
Simpatiche e ideali per un buffet.
Mamma mia che belle! Queste te le rubo sicuramente!
Divertenti e freschissime!
Idea originale e molto carina
Troppo carine!
Che carine! adorabili.
Sono carinissime! un visual food di effetto, brava!
grazie
grazie 🙂
grazie Lorena
grazie mille!!
grazie Lia
ahahah!!! furti tra zie 🙂
sono anche per una festa per bambini !!
grazie 🙂
verissimo!!! grazie Lucia
Troppo belle!!!
Troppo carine!
grazie 🙂
grazie 🙂
Troppo carine! Complimenti 🙂
Non ho parole Yelena… sei bravissima!
bella ricetta!
Sono troppo spettacolari considerando i pochi ingredienti…
Ma che carine…e sono pure semplici da fare 😉
Sfiziosissime!
grazie 🙂
sono anche buone 😉
grazie Cara gentilissima 🙂
grazie 🙂
oggi le voglio provare… chissà magari riesco a afr mangiare pomodori a mio filgio!
Ma che idea carinissima
Speriamo 😉