Ingredienti
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450 g anguria
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250 g feta
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20 Olive nere snocciolate
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10 ml olio e.v.o.
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10 ml succo di limone
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1 rametto timoo menta
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sale
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pepe
Procedimento
Antipasto anguria feta e olive nere
L’ antipasto anguria feta e olive nere è un antipasto fresco veloce da preparare e molto sfizioso. Avevo dell’anguria in eccedenza e della feta in frigo e quindi ho deciso di provare quest’accoppiata vincente.
Antipasto sfizioso da gustare fresco, perfetto per inaugurare una cena estiva, anche improvvisata, o per un aperitivo con gli amici.
Per preparare questo antipasto anguria feta e olive nere occorrono pochi minuti, basta infatti tagliare l’anguria e la feta a cubetti delle stesse dimensioni, infilzarli negli stecchi per spiedini insieme alle olive nere e preparare una emulsione con olio limone sale e pepe. Condire quest’antipasto con l’olio e limone spolverare con qualche fogliolina di timo o di menta tagliata sottilmente.
Ingredienti per 20 spiedini:
1 fetta di anguria di circa 450 g alta circa 2 cm
250 g di feta
20 olive nere snocciolate
10 ml di olio extravergine di oliva
10 ml di succo di limone
Sale
Pepe
Qualche foglia di menta (o in alternativa un rametto di timo)
Preparazione dell’antipasto anguria feta e olive nere
Preparare questo antipasto è semplicissimo.
Tagliate la fetta di anguria in modo da ottenere dei cubi di 2 cm di lato. Cercate di eliminare la maggior parte dei semi senza rovinarne l’anguria. Tagliate anche la feta a cubi, sagomandoli sulle dimensioni di quelli di anguria.
Nella preparazione dei cubetti di feta ho avuto delle fettine più sottili che ho sfruttato per creare degli spiedini diversi.
In generale comunque prendete degli stecchini per antipasto di media lunghezza e di diverse tipologie e iniziate a creare l’antipasto.
Infilate una oliva nello stecchino poi prima l’anguria o la feta a vostra discrezione. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete gli spiedini così ottenuti in un piatto piano di portata e preparate il condimento. Mettete l’olio, il succo di limone il sale e il pepe in una ciotolina e mescolateli bene.
Distribuite la vaingrette ottenuta sopra agli spiedini e completate con delle fettine di menta tagliate a fettine sottilissime o con delle foglioline di timo lime.
Ed ecco qua che il vostro antipasto anguria feta e olive nere è pronto per essere gustato.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Tagliate la fetta di anguria in modo da ottenere dei cubi di 2 cm di lato. Cercate di eliminare la maggior parte dei semi senza rovinarne l’anguria. Tagliate anche la feta a cubi, sagomandoli sulle dimensioni di quelli di anguria. |
2
Fatto
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3
Fatto
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Mettete gli spiedini così ottenuti in un piatto piano di portata e preparate il condimento. Mettete l’olio, il succo di limone il sale e il pepe in una ciotolina e mescolateli bene. |