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Antipasto anguria feta e olive nere

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Ingredienti

Adjust Servings:
450 g anguria
250 g feta
20 Olive nere snocciolate
10 ml olio e.v.o.
10 ml succo di limone
1 rametto timo o menta
sale
pepe

Antipasto anguria feta e olive nere

Caratteristiche /Features:
  • senza uova
  • Vegetariane

L'antipasto anguria feta e olive nere è un antipasto fresco veloce da preparare e molto sfizioso. Uno speciale modo per iniziare cene estive all'aperto

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 20
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Antipasto anguria feta e olive nere

L’ antipasto anguria feta e olive nere è un antipasto fresco veloce da preparare e molto sfizioso.  Avevo dell’anguria in eccedenza e della feta in frigo e quindi ho deciso di provare quest’accoppiata vincente.

Antipasto sfizioso da gustare fresco, perfetto per inaugurare una cena estiva, anche improvvisata, o per un aperitivo con gli amici.

Per preparare questo antipasto anguria feta e olive nere  occorrono pochi minuti, basta infatti tagliare l’anguria e la feta a cubetti delle stesse dimensioni, infilzarli negli stecchi per spiedini insieme alle olive nere e preparare una emulsione con olio limone sale e pepe. Condire quest’antipasto con l’olio e limone spolverare con qualche fogliolina di timo o di menta tagliata sottilmente.

antipasto anguria feta e olive nere

 

 

Ingredienti per 20 spiedini:

1 fetta di anguria di circa 450 g alta circa 2 cm
250 g di feta
20 olive nere snocciolate
10 ml di olio extravergine di oliva
10 ml di succo di limone
Sale
Pepe
Qualche foglia di menta (o in alternativa un rametto di timo)

 

Preparazione dell’antipasto anguria feta e olive nere

Preparare questo antipasto è semplicissimo.

Tagliate la fetta di anguria in modo da ottenere dei cubi di 2 cm di lato. Cercate di eliminare la maggior parte dei semi senza rovinarne l’anguria. Tagliate anche la feta a cubi, sagomandoli sulle dimensioni di quelli di anguria.

Nella preparazione dei cubetti di feta ho avuto delle fettine più sottili che ho sfruttato per creare degli spiedini diversi.

In generale comunque prendete degli stecchini per antipasto di media lunghezza e di diverse tipologie e iniziate a creare l’antipasto.

Infilate una oliva nello stecchino poi prima l’anguria o la feta a vostra discrezione. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettete gli spiedini così ottenuti in un piatto piano di portata e preparate il condimento. Mettete l’olio, il succo di limone il sale e il pepe in una ciotolina e mescolateli bene.

Distribuite la vaingrette ottenuta sopra agli spiedini e completate con delle fettine di menta tagliate a fettine sottilissime o con delle foglioline di timo lime.

Ed ecco qua che il vostro antipasto anguria feta e olive nere è pronto per essere gustato.

Se cerchi delle idee per delle ricette estive e gustose clicca qui: RICETTE ESTIVE

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Tagliate la fetta di anguria in modo da ottenere dei cubi di 2 cm di lato. Cercate di eliminare la maggior parte dei semi senza rovinarne l’anguria. Tagliate anche la feta a cubi, sagomandoli sulle dimensioni di quelli di anguria.
Nella preparazione dei cubetti di feta ho avuto delle fettine più sottili che ho sfruttato per creare degli spiedini diversi.

2
Fatto

In generale comunque prendete degli stecchini per antipasto di media lunghezza e di diverse tipologie e iniziate a creare l’antipasto.
Infilate una oliva nello stecchino poi prima l’anguria o la feta a vostra discrezione. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.

3
Fatto

Mettete gli spiedini così ottenuti in un piatto piano di portata e preparate il condimento. Mettete l’olio, il succo di limone il sale e il pepe in una ciotolina e mescolateli bene.
Distribuite la vaingrette ottenuta sopra agli spiedini e completate con delle fettine di menta tagliate a fettine sottilissime o con delle foglioline di timo lime.
Ed ecco qua che il vostro antipasto anguria feta e olive nere è pronto per essere gustato.

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