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Involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g Bresaola a fette
200 g ricotta
1 vasetto da 90 g Pesto di rucola
30 g parmigiano grattugiato
10 g di foglie di Rucola
q.b. sale

Involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola

Gli involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola sono un antipasto finger food veramente interessante e appetitoso. scoprite come è facile prepararli

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 60
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola

La ricetta dell’antipasto degli involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola è un fresco antipasto che potrete preparare in ogni occasione anche per le feste di Natale.
È in pratica una rivisitazione del classico antipasto rucola bresaola e parmigiano. Un modo simpatico di servire un antipasto sempre gustoso. Un finger food da provare in ogni occasione, anche per le festività natalizie.

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Ingredienti per circa 60 involtini:

200 g di fette di bresaola (circa 30 fette)
200 g di ricotta
30 g di parmigiano grattugiato
10 g di rucola
1 vasetto da 106 ml di pesto di rucola

 

Preparazione degli involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola:

Preparare questi involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola è molto semplice e veloce se avete già a disposizione il pesto di rucola.

Se volete potete acquistarlo, nei supermercati più forniti si trova. Altrimenti potrete prepararlo seguendo dosi e procedimento che troverete cliccando qui

I barattolini che vi rimarranno potrete utilizzarli successivamente anche per condire la pasta.

Innanzi tutto lavate le foglie di rucola e asciugatele bene.

Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato. Tagliate le foglie di rucola e pezzettini ed aggiungetele alla ricotta e parmigiano. Mescolate bene e aggiustate di sale.

Prendete ora le fettine di bresaola e mettetele in un piano di lavoro o in un piatto. Spalmate su ogni fetta poco pesto di rucola.

Disponete un cucchiaino di ricotta condita su ogni fetta ed arrotolate bene ogni fetta di bresaola. Tagliate il rotolino a metà e disponete ogni rotolino in un piatto da portata.

Quando avrete terminato l’antipasto sarà pronto.

Se dovete servirlo dopo la preparazione coprite il piatto con della pellicola trasparente affinché le fettine di bresaola non si secchino.

Ed ecco qua che il vostro antipasto di involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola è pronto per essere gustato.

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato. Tagliate le foglie di rucola, lavate e asciugate, a pezzettini ed aggiungetele alla ricotta e parmigiano. Mescolate bene e aggiustate di sale.

2
Fatto

Prendete ora le fettine di bresaola e mettetele in un piano di lavoro o in un piatto. Spalmate su ogni fetta poco pesto di rucola.

3
Fatto

Disponete un cucchiaino di ricotta condita su ogni fetta

4
Fatto

arrotolate bene ogni fetta di bresaola.

5
Fatto

Tagliate il rotolino a metà e disponete ogni rotolino in un piatto da portata. Quando avrete terminato l’antipasto sarà pronto. Se dovete servirlo dopo la preparazione coprite il piatto con della pellicola trasparente affinchè le fettine di bresaola non si secchino.

6
Fatto

ecco il vostro antipasto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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